Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

28.04.2021 16:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодой специалист

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В Тевризской ЦРБ к работе приступила молодой врач акушер-гинеколог Татьяна Сиюткина. Девушка еще проходит практику, но в скором времени приступит к своим обязанностям как полноценный специалист.

Как определить свою будущую профессию? Многим из нас этот вопрос не давал покоя в школьные годы. Столько вариантов, возможностей. Однако для тевризянки Татьяны Сиюткиной подобной дилеммы не возникало, девушка со школьной скамьи определилась с направлением. Причем хотела пойти не просто в медицину, а даже выбрала конкретную специализацию – врач акушер-гинеколог. Что именно сподвигло Татьяну с выбором, девушка уже и не помнит, просто знала, что это именно ее, а потому приложила все усилия, чтобы достичь заветной цели.

Окончив школу и взяв направление от Тевризской ЦРБ, Татьяна поступила в Омскую медицинскую академию. В течение шести лет девушка усердно постигала все аспекты выбранной науки, приезжала на практику на малую родину в качестве участкового врача-терапевта и именно тогда она окончательно поняла – с выбором профессии не ошиблась.

Следующим шагом девушки было поступление в ординатуру акушерства и гинекологии. На сегодняшний день у Татьяны уже второй год ординатуры, а уже в июле она пройдет аккредитацию и получит долгожданный сертификат. Сейчас же молодой врач снова в роли практиканта оказывает помощь пациентам в стенах Тевризской ЦРБ. Как признается девушка, порой бывает довольно сложно, но помогать людям, несмотря на все возникающие трудности – это дело нелегкое, но благородное.

- Практика – это возможность получить колоссальный опыт, — делится с нами Татьяна Сиюткина. – На данный момент в моем ведении два отделения, приемная, консультация, гинекологический стационар, родильный дом. Работы много, она напряженная, порою морально выматываешься, но сталкиваясь с различными профессиональными трудностями, мы и получаем бесценный опыт и оттачиваем профессиональные навыки. Говоря откровенно, меня трудности не пугают, настрой хороший, и я уверена, что все получится. Думаю, поработав в Тевризской Центральной районной больнице, мы, я имею в виду всех молодых специалистов, выйдем настоящими специалистами. Для построения карьеры это отличный старт.

К слову, об «отличном старте». Как только Татьяна полноправно приступит к своим обязанностям в Тевризской ЦРБ, она планирует принять участие в программе «Земский доктор (фельдшер)». Как говорит девушка, она уже неоднократно слышала об этой программе от своих молодых коллег, причем только хорошее. Оно и понятно, для молодого и перспективного врача единовременная компенсационная выплата в размере от 1,5 млн. руб. для врачей и до 750 тыс. руб. для фельдшеров – весомая финансовая помощь. Разумеется, подобные выплаты требуют выполнения определенных обязательств, в частности, необходимости отработать по месту трудоустройства пять лет, но для Татьяны Владимировны это не проблема. Она на родной земле, в окружении верных товарищей и мудрых наставников. Для начинающего профессионала – это идеальная среда для саморазвития и самореализации, а что будет дальше – время покажет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.