Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

27.04.2021 16:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек, украшающий мир вокруг

Автор: Татьяна МИГА, фото из архива Т.КАРЕПИНОЙ

Такие люди есть в каждом поселке, они живут и работают на благо малой родины, посвящают этому каждый свой день. Сегодня мы хотим рассказать о тевризянке с активной жизненной позицией Татьяне Карепиной. А повод очень важный, ей накануне вручили Благодарность Президента РФ Владимира Путина.

Из истории семьи

16 октября 1964 года в д.Доронино Тевризского района в многодетной семье родилась прекрасная девочка Танечка. Семья была очень дружной, мама работала продавцом в магазине, папа — электриком. Родители были трудолюбивыми, приучали и детей к порядку и труду. Отец любил ездить на охоту и рыбалку, в семье не было мальчиков, поэтому доченьки всюду с ним, они с детства знали разновидности рыб, как правильно управлять лодкой, поставить сети. Кстати, и сегодня Татьяна Алексеевна с удовольствием применяет навыки, которым научил отец, несмотря на свою хрупкость, она легко наловит себе рыбы на жареху. Мама Анастасия Фоминична после домашних хлопот очень любила петь, танцевать и играть на гармони, а еще занималась вязанием и шитьем. Это мастерство переняли и дочери, Татьяна Алексеевна и своих двух дочерей рукоделию научила.

Профессиональная деятельность

После окончания Журавлевской школы Татьяна поступила в Тарский сельскохозяйственный техникум на агронома, после обучения молодой специалист уехала жить и работать в р.п.Саргатское. Однако любовь к малой родине не давала покоя, уговорив мужа, вернулись в Тевриз. Здесь Татьяна Алексеевна один год проработала верстальщиком газет в типографии, затем перешла в Тевризский райвоенкомат. Ответственная и энергичная инспектор по учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, смогла выстроить работу так, что порядок был всюду: и в документах, и среди призывников. Она сопровождала будущих солдат до призывного пункта г.Омска, проводила мобилизацию среди взрослого мужского населения, вела учетные карточки, организовывала учения и подъемы по тревоге и многое другое. За 19 лет работы в райвоенкомате Татьяна Алексеевна имеет множество благодарственных писем за большой вклад в работу и высокие показатели, также награждена юбилейной медалью к 100-летию образования военных комиссариатов.

В 2009 году произошло объединение двух военкоматов Тевризского и Усть –Ишимского районов, ставку первого помощника начальника отделения сократили. Долго без работы сидеть не пришлось, хорошие организаторские способности, любовь к творчеству привели Татьяну Карепину в библиотечную систему. Вот уже 12 лет под ее руководством плодотворно трудятся более 30 специалистов в 20 библиотеках, 18 из них на селе и две в районном центре.

- С приходом Татьяны Алексеевны библиотечная структура ожила. Центральная районная библиотека преобразилась, зайдя туда, попадаешь словно в сказку, — говорит врио главы Тевризского района Анатолий Нидергвель. — Она вовлекла в общественную культурную жизнь района каждого специалиста библиотеки, ни одно мероприятие не проходит без их участия. Интересные спектакли, выставки, работа с детьми и взрослыми — все это, благодаря неиссякаемой энергии и энтузиазму Татьяны Алексеевны и ее коллег, принимается на ура всеми жителями района. Ее ответственный подход к работе в библиотечной системе отмечен благодарственными письмами и грамотами различного уровня.

Работа в избиркоме

Татьяна Карепина, помимо профессиональной и общественной деятельности, является секретарем Территориальной избирательной комиссии Тевризского района, занимается организацией подготовки и проведения выборов на территории муниципалитета. За 22 года прошла путь от члена участковой комиссии до секретаря ТИК.

За огромный период работы в избирательной системе зарекомендовала себя только с положительной стороны. Ее отличают работоспособность, энергичность, ответственность, полная самоотдача. Она непосредственно участвовала в подготовке и проведении восьми федеральных, семи региональных и более двадцати местных избирательных кампаний. В период подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года участковыми избирательными комиссиями под ее наставничеством проведена большая организационная работа, а во время голосования, которое проходило в особых условиях ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, были созданы комфортные и безопасные условия.

Благодаря профессиональной компетентности и организаторским способностям Татьяны Алексеевны голосование на избирательных участках Тевризского района прошло успешно. Результатом такой слаженной и четкой работы явилось отсутствие жалоб на работу ТИК-035 и всех 35 УИК района.

Накануне в Правительстве Омской области состоялось награждение участвовавших в подготовке, проведении и информировании о голосовании по поправкам в Конституцию, которое проходило в стране с 25 июня по 1 июля 2020 года. За большой вклад в подготовку и проведение Общероссийского голосования Почетные грамоты Президента РФ вручили представителям областного и окружных избиркомов. Благодарности Главы государства удостоена и наша землячка Татьяна Карепина.

- Моя жизненная позиция — не сидеть на месте, я считаю, что каждый человек может внести лепту в развитие района, в том числе и при различных голосованиях или выборах, ведь именно от нас зависит наше будущее, – говорит Татьяна Карепина. — Я всегда старалась чем-то помочь родному району, придумывая какие-то интересные идеи к праздникам или же принимая участие в избирательных комиссиях. Приятно, что мою работу заметили на таком высоком уровне. Данная благодарность от Президента нашей страны стимулирует меня работать еще больше и лучше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.