Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

21.04.2021 11:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С Божьей помощью

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Строительство Тевризского Храма во имя Святой Троицы выполнено на 30%.

Почти пятнадцать лет «затишья», и вот в июне 2019 года строительство храма во имя Святой Троицы было возобновлено. Причем, по словам инициаторов строительства, изначально в возобновлении работ были сомнения, все-таки столько лет прошло, и в надежности основания храма были опасения. Однако все благополучно разрешилось благодаря экспертной оценке специалистов из СИБАДИ, которые провели необходимую экспертизу и убедились в надежности постройки. К слову, и на сегодняшний день возведение храма ведется под их кураторством.

В начале строительства первостепенно были проведены работы по перевозке плит перекрытия, по отсыпке грунтом периметра здания, по завозке кирпича, песка, цемента, воды и пиломатериала. А уже в августе к работам приступила бригада каменщиков. В целом за прошедший период общими силами была проведена большая работа по возведению стен храма. Проведены работы по перекрытию части молельного зала (это средняя часть строения). Уже близки к завершению работы по возведению стен колокольни.

Отдельно отметим приобретение прекрасного комплекта колоколов (10 штук), Ярославского колокольного завода братьев Шуваловых (г. Тутаев), самый большой из которых – «Благовестник», весом 620 кг. – стоит 800 т.р., а в целом весь комплект обошелся около 2 млн. руб. Для многих такие денежные суммы просто непомерно высоки, но благодаря инициаторам, спонсорам и многочисленным пожертвованиям неравнодушных людей с каждым новым днем строительство храма во имя Святой Троицы становится все ближе к завершению.

- На сегодняшний день строительные работы приостановлены, ждем, когда настанет устойчивая теплая погода и все просохнет, — говорит настоятель храма Святого пророка Илии иерей Алексей Тищенко. – Отрадно видеть, что каждый год стройки получается плодотворнее предыдущего и все это достигается нашими общими силами. На текущий момент средств у нас хватает примерно на месяц работы, но затем нам снова понадобится финансовая помощь неравнодушных людей для приобретения кирпича, цемента, строительного песка, металлопроката, строительных материалов для обустройства кровли и оплаты труда каменщиков. Строительство храма – это возрождение духовности и нравственности нас и наших детей, это дел, угодное Богу. «И да не оскудеет рука дающего».

Лето – самое актуальное и удобное время для строительства, а потому помочь в строительстве храма именно сейчас – особенно важно. Поэтому если у вас, дорогие тевризяне, возникнет желание поспособствовать благому делу, то вы можете воспользоваться данными реквизитами:

р/с 40817810545003236603 Омское отделение №8634 ПАО Сбербанк. БИК: 045209673 к/с 301011810900000000673 ИНН:7707083893 КПП:550502001 Ольга Васильевна Смышляева. Назначение платежа: пожертвования на строительство храма. Номер карты: 5469 4500 1172 2212.

К слову, полный финансовый отчет о ходе строительства храма во имя Святой Троицы публикуется на страничке Кравцовой Елены в группе «Возрождение Тевризского храма» и в группе «Наша Родина Тевриз» в социальной сети «Одноклассники». Там вы лично можете следить за ходом всей проделанной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.