Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

16.04.2021 14:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проезда больше нет

Автор: Николай Яцунов, ст.госинспектор Тевризского инспекторского участка Центра ГИМС

2 апреля закрыты ледовые переправы Тевризского района: Изюкская, Белоярская, Бородинская. Решение о закрытии было принято после подписания актов контрольной проверки грузоподъемности ледовых переправ комиссией.

Причинами закрытия ледовых переправ послужили: изменение структуры льда, уменьшение его толщины и прочности, наличие колейности на поверхности льда, спусках и подъемах к ледовым переправам, значительное скопление воды на льду у береговой линии, а также выход воды на полосы движения переправ, вследствие повышения температуры воздуха. При таких условиях техническое состояние ледовых переправ не соответствует предъявляемым требованиям и их дальнейшая эксплуатация становится опасной. С целью предупреждения выездов на лед установлены запрещающие знаки.

Тевризский инспекторский участок Центра ГИМС ГУ МЧС России по Омской области обращается с просьбой к жителям района, строго выполнять требования запрещающих знаков, установленных перед ледовыми переправами, а также не выезжать и не выходить на хрупкий весенний лед водоемов, чтобы не подвергать себя опасности и избежать провалов под лед.

За несанкционированный выезд транспортного средства на лед водоема предусмотрена административная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.