Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

15.04.2021 14:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Противоборство с огненной стихией

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

29 марта в Тевризе прошло совместное учение по тактике тушения лесных пожаров сотрудников САУ «Тевризский лесхоз» с бойцами Тевризской ПЧ-75.

Данные учения можно разделить на две составляющие – смотр сил и средств, а также практическая часть. В ходе первого этапа сотрудники участвующих в учении ведомств проверяли на работоспособность и функционал такие средства пожаротушения, как ранцевые лесные опрыскиватели, мотопомпы, воздуходувы и другое. К тому же без внимания не оставили и теоретическую часть – провели инструктаж и проверили знания личного состава.

В ходе второго этапа — практики – противопожарные команды инсценировали реальные условия лесного пожара и затем устранили очаг возгорания, следуя всем предписываемым инструкциям. Конечно, подобная инсценировка не идет ни в какое сравнение с реальным стихийным бедствием в лесных угодьях, однако здесь главное именно проверить и отточить навыки противопожарных бригад. Ведь даже несмотря на то, что все участники учений — опытные борцы с огненной стихией, тренировку никто не отменял. Как гласит поговорка: «Повторенье – мать ученья».

- Совместная тренировка с сотрудниками Тевризской пожарной части прошла плодотворно. Разумеется, без небольших недочетов не обошлось, но для этого подобные учения и проводятся, чтобы учесть все нюансы, которые впоследствии нужно устранить. Что же касается подготовки сотрудников САУ «Тевризский лесхоз» к предстоящему пожароопасному периоду, то мы готовы на 100%. Коллектив у нас очень опытный, оснащенный всем необходимым снаряжением. В парке машин у нас числится двадцать четыре единицы техники, всегда готовой выехать к очагу возгорания для его устранения в кратчайшие сроки. К слову, в этом году мы приобрели две новых техединицы – трактор лесопожарный ТЛП-55 и трал для перевозки тяжелой техники грузоподъемностью 25 тонн, так что в пожароопасный сезон мы войдем во всеоружии, — говорит директор САУ «Тевризский лесхоз» Владимир Плесовских.

Кстати, в 2020 году пожароопасный сезон был объявлен 26 марта, а в текущем году, учитывая обильные осадки, пожароопасный период ожидается на конец апреля — начало мая. Так что к наступлению этого времени тевризянам необходимо быть готовыми, а самое главное – не забывать о правилах поведения в лесу, особенно во время отдыха на природе, так как всего одна оплошность может привести к настоящей трагедии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.