Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

01.04.2021 11:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зарница- 2021

Автор: Татьяна МИГА

20 марта состоялась районная гражданско — патриотическая игра "Зарница — 2021".

Одна из самых главных задач игры «Зарница» — это патриотическое воспитание молодежи, формирование устойчивого интереса к истории родного края, военным и трудовым подвигам. Немаловажным в этой игре является и то, что ребята в достаточно сложных условиях могут по достоинству проверить свои навыки физической подготовки, развить умение работать в команде.

Торжественное открытие гражданско-патриотической игры, а также первый этап соревнований «Смотр строя и песни» прошли в спортивном зале Тевризского техникума.

Первым испытанием для игроков «Зарницы» стал конкурс «Смотр строя и песни», который прошел в несколько этапов: определение лучшего флага, эмблемы, общий уровень строевой подготовки и прохождение строем с песней. Главным судьей на данном этапе соревнований выступил Александр Есипов, знающий все тонкости строевой подготовки, ведь под его руководством выросло не одно поколение кадетов. Несмотря на все сложности, требовательность судей, были такие, кто на отлично справился с данным этапом соревнований. Так, лучшими признаны участники команды "Адреналин" (ТСОШ № 1), вторыми стали учащиеся Бакшеевской СОШ, замкнула тройку призеров Петровская СОШ. Лучшим среди капитанов назван Всеволод Денисов — учащийся Бакшеевской СОШ.

Немного отдохнув, команды-участницы отправились на второй этап игры. В «Военизированной эстафете» — командам предстояло как можно быстрее пройти определенную дистанцию, при этом выполняя различные задания. «Патруль", "Гранатометчики", "Снайпер", "Разведчики", "Сапер", "Санитар", "Радист" и "Преодоление зараженного участка" — эти испытания было непросто проходить ребятам, трасса была очень мягкой и рыхлой. Во время прохождения повезло первым трем командам, труднее всего пришлось участникам из ТСОШ №2, по жребию ребята завершали этот этап и им необходимо было бежать по разбитой трассе, где ноги проваливались практически по колено. Хочется отметить, что все команды поддерживали друг друга, несмотря на то, что данный этап был на время, они несли в буквальном смысле друг друга на руках.

- Для меня в военно-патриотической эстафете были не столько сложными задания, как само прохождение трассы, — делится с нами учащийся Утьминской СОШ Гардей Макаричев. – Пока бежишь от одной дистанции до другой, несколько раз провалишься в снег, пока выберешься, столько сил на это затрачивается и времени. Прибегаешь на дистанцию, а там судья задает вопрос, и если отвечаешь неправильно, то приходится бежать штрафной круг. Но какие бы трудности ни были, мне очень понравилось, и, если будет возможность еще поучаствовать в следующем году, я обязательно приеду.

Победа в данном этапе «Зарницы» досталась ребятам в упорной борьбе, время победителя и призеров отличалось лишь секундами. Лучшее прохождение военно-патриотической эстафеты у ТСОШ № 1, второе и третье место заняли Бакшеевская СОШ и Белоярская СОШ.

«Захват флага» традиционно является заключительным и самым зрелищным этапом «Зарницы». Основная задача команд заключается в том, чтобы овладеть флагом противника на его территории и не дать захватить свой. Участнику нужно оказаться сильнее и быстрее своего соперника, при этом не забывая о правилах безопасности. В этом году захват флага был немного изменен, участники не срывали друг с друга погоны, прорываясь за флагом. Ребятам необходимо было овладеть заветным трофеем, играя в пейнтбол, из каждой команды выходили участвовать по три представителя. Победители были выявлены по олимпийской системе. Самыми меткими оказались учащиеся Бакшеевской СОШ.

По результатам всех этапов «Зарницы» победителем стала команда ТСОШ №1, показали хорошую физическую подготовку и ребята из Бакшеевской школы, они заняли второе место. И замкнули тройку лидеров студенты Тевризского техникума.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.