Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

08.03.2021 11:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Косолапыч и друзья

Автор: Татьяна Мига

В Тевризском РДК открывается студия кукольного театра «Косолапыч и друзья». Уже сегодня в кукольную студию идет набор школьников от 8 до 17 лет.

Кукольный театр или же студия звучит сказочно красиво, это практически новая ветвь культуры Тевризского района, правда, ещё в 90-е годы существовала небольшая студия в РДК под руководством Татьяны Стрельцовой и в ТСОШ №2, где руководителем являлась Татьяна Маслакова. Но со временем данный вид деятельности исчез, хотя спрос существует, ведь именно спектакли кукольных театров являются одними из самых любимых зрелищ детей. Они привлекают своей яркостью, красочностью, динамикой; здесь они видят знакомые и близкие игрушки: мишку, волка, зайку, но только они ожили, задвигались, заговорили и стали еще более привлекательны и интересны.

- Задумка открыть студию или кукольный театр у нас была давно, но, к сожалению, не было специалиста, который бы продумал каждый шаг развития данного культурного направления, — говорит председатель комитета культуры Галина Тимошенко. – С приходом в наш коллектив очень инициативного специалиста, которая разработала программу кукольного театра, начинает его организовывать, то мы, конечно, поможем в развитии данного культурного направления у нас в районе. Кукольную студию «Косолапыч и друзья» открывает Александра Юлаева.

- Еще в школе я посещала кукольный театр, наш руководитель Татьяна Иннокентьевна Маслакова с детства привила любовь к куклам, театру, и мне это очень нравилось. Теперь, когда я мама троих детей, дома часто импровизирую с куклами и устраиваю сыновьям мини-спектакли, — рассказывает худрук кукольной студии Александра Юлаева. — Когда пришла на работу в Тевризский РДК, предложила развивать именно эту ветвь культуры. Своих студийцев буду приучать не только к коммуникации в сети интернет или на сцене, считаю, что прежде, чем заняться данной деятельностью, они должны знать историю кукольного театра и каждой куклы, которой предстоит работать. Также все свои куклы мы будем шить сами.

Сегодня студию посещают пока только шесть маленьких тевризян. Набор детей идет в трех возрастных группах от 8 до 17 лет. Александра со своими подопечными уже придумывают, чем же их кукольная студия будет отличаться от других. К примеру, планируется открыть свой ютубканал, где главным героем станет медведь Косолапыч, этого же героя с его историями будут выставлять практически во всех соцсетях, таких как ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграмм. Помимо сети интернет, в планах у студии «Косолапыч и друзья» уже совсем скоро совершить первые гастроли в детские сады и пригласить к себе в гости школьников на спектакль по мотивам сказки «Битый небитого везет». Также кукольная студия представит постановки на основе сказок тевризских писателей. Как признается Александра, работы предстоит очень много, но это не пугает ни руководителя, ни ее подопечных, в каждый спектакль новаторы добавят изюминку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.