Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

05.03.2021 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о водоснабжении

Автор: Помощник прокурора района Авдеев М.Ю.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении в деятельности МУП Водострой, в ходе которой установлено следующее.

Согласно Федеральному закону № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» общими принципами государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения являются, в том числе, создание условий для привлечения инвестиций в сферу водоснабжения.

Инвестиционная программа — программа мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованной системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения.

Кроме того, инвестиционная программа включает в себя планы мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, планы снижения сбросов, программы повышения экологической эффективности, планы мероприятий по охране окружающей среды.

Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 № 641 определяет порядок разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих холодное водоснабжение с использованием централизованных систем.

Проект инвестиционной программы разрабатывается регулируемой организацией, утверждается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Согласно Постановлению Правительства Омской области от 02.11.2011 № 212-п Региональная энергетическая комиссия Омской области является органом исполнительной власти Омской области, который наделен полномочиями по утверждению инвестиционных и производственных программ организаций, осуществляющих холодное водоснабжение.

В ходе проверки установлено, что у МУП Водострой инвестиционная программа утвержденная РЭК Омской области отсутствует.

По результатам проверки, прокуратурой района в адрес директора МУП Водострой внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по разработке инвестиционной программы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.