Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

05.03.2021 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения административного законодательства

Автор: Подготовил помощник прокурора Тевризского района Авдеев Михаил Юрьевич

Федеральным законом от 17.02.2021 № 12-ФЗ внесены изменения в статьи 19.15.1 и 19.15.2 КоАП РФ.

Федеральным законом расширяется перечень лиц, которые освобождаются от административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 19.15.1 и 19.15.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации и нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении).

Наряду с проживающими совместно с нанимателями или собственниками жилых помещений, имеющими регистрацию по месту жительства в соответствующих жилых помещениях, их супругами, детьми (в том числе усыновлёнными), супругами детей, родителями (в том числе приёмными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками, в указанный перечень включаются также родные братья и сёстры, подопечные, усыновители, опекуны и попечители указанных нанимателей или собственников жилых помещений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.