Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

30.03.2021 14:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В связи с дефицитом газа в Знаменском, Тевризском и Тарском районах абонентов перевели на альтернативные источники теплоснабжения

Для обеспечения температурного режима в жилых домах было приобретено 1352 электроконвектора и 1352 удлинителя.

В настоящее время ОАО «Тевризнефтегаз» добывает природный газ только из одной скважины. Это связано с технологическим регламентом работы и состоянием Тевризского газоконденсатного месторождения. Поэтому, газоснабжение трех северных районов области, Знаменского, Тарского и Тевризского поставщиком газа ОАО «Тевризнефтегаз» ограничено.

На сегодняшний день природный газ с Тевризского месторождения используется только для приготовления пищи и отопления жилых домов социально незащищенных граждан. В связи с дефицитом газа в названных районах абонентов перевели на альтернативные источники теплоснабжения. Для обеспечения температурного режима в жилых домах было приобретено 1352 электроконвектора и 1352 удлинителя. Поставка оборудования в Знаменский район Омской области произведена 16.12.2020. На текущий момент обеспечена раздача конвекторов в количестве 1010 единиц, резерв составляет 372 единицы. Кроме того, разработан и утвержден план выполнения работ по обеспечению 28 многоквартирных домов Знаменского района индивидуальными системами теплоснабжения с использованием электрокотлов. По состоянию на 26 марта 2021 года всего обеспечено электрокотлами 481 из 487 квартир (98,8 %), в том числе установлено подрядчиками – 212 котлов.

В связи с ограничениями поставок природного газа из Тевризского газоконденсатного месторождения, абонентам ОАО "Тевризнефтегаз" в Знаменском, Тарском и Тевризском районах, а также увеличением платы за электроэнергию, Губернатором Омской области Александром Бурковым принято решение о дополнительной мере социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты по оплате электроэнергии для электроотопительных установок и твердого топлива для твердотопливных котлов на отопительный период 2020-2021 годов.

Размер единовременной денежной выплаты для граждан, которые были вынуждены перейти на альтернативный источник отопления – электроэнергию для электроотопительных установок составляет 17 427,95 руб., для граждан, перешедших на альтернативный источник отопления – твердое топливо для твердотопливных котлов – 5 067,25 руб. Жители нескольких районов Омской области могут оформить заявку на получение выплат в случае, если они перешли на альтернативное отопление и стали платить за него больше, чем за газовое. Единовременная выплата действует для жителей Знаменского, Тарского и Тевризского районов Омской области.

Важно подтвердить факт использования электроэнергии, обратившись в администрацию своего района, а после – обратиться в МФЦ.

В декабре 2020 года Губернатором Омской области и Председателем Правления ПАО «Газпром» утверждена инвестиционная программа газификации Омской области на 2021-2025 годы, с включением мероприятия по проектированию и строительству объекта «Газопровод-отвод от ГРС «Большереченская» до ГРС «Тарская» Омской области».

В том же месяце, достигнута договоренность о переносе плановых сроков проектирования объекта ГРС «Тарская» с 2022 года на 2021 год, что ускорит реализацию мероприятий по газификации северных районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.