Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

02.03.2021 14:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приписная комиссия

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

С 9 по 11 февраля в Тевризской ЦРБ проходила первоначальная поста-новка граждан на воинский учет. В нем приняли участие юноши, которым в 2021 году исполняется 17 лет. Задачи приписной комиссии – всестороннее изучение призывника, определение годности его к воинской службе.

По прибытию в поликлинику, юноши проходили барьерный контроль на входе. Затем молодым людям было предложено пройти медицинское освидетель-ствование врачей специалистов и профессиональный психологический отбор, чтобы определить их физическое и духовное здоровье. После комиссией прини-малось решение о постановке граждан на воинский учет и предназначению к ро-дам войск для прохождения к военной службе.

С будущими призывниками беседовал военный комиссариат Знаменского, Тевризского и Усть-Ишимского районов Дмитрий Есенин. Дмитрий Алексеевич подробно расспросил каждого из молодых людей, явившихся на комиссию: есть ли жалобы на здоровье, есть ли вредные привычки, чем увлекаются в свободное время.

По результатам медицинского освидетельствования были определены кате-гории годности будущих призывников. В течение трех дней было поставлено на воинский учет 78 человек, из них годные к военной службе 50 человек, годные с незначительными ограничениями – 14, ограниченно годные к военной службе – 10, временно не годные к военной службе – 2, не годные к военной службе – 2 че-ловека.

Юноши получили приписные свидетельства – документ, который выдается военным комиссариатом. Отсутствие приписного удостоверения чревато сложностями. Без него невозможно продолжать обучение, будь то среднее или высшее учебное заведение, проблематично устроиться на работу в государственное учреждение, получить новые или сменить уже имеющиеся документы и многое другое. О важности данного документа при его вручении Дмитрий Алексеевич поведал будущим защитникам Родины.

Целью военно-врачебной комиссии является также определение количества желающих молодых людей поступить, после окончания общеобразовательной школы, в профильные военные учебные заведения, а также желающих заменить обычную службу в армии ее альтернативным вариантом. Эти данные, наравне со всеми остальными, полученными в ходе медицинского освидетельствования и опроса, будут занесены в учетную карту призывника.

Таким образом, приписная комиссия – совсем не страшное событие, бояться которого уж точно не стоит, более того, и обойти его никак не получится. Каж-дый мужчина-гражданин России считается военнообязанным, а оформление тако-го статуса начинается именно с постановки на воинский учет в школьном воз-расте.

И в заключении хочется сказать, что получение приписного свидетельства в военкомате в 17 лет – обязательная процедура для всех мужчин допризывного возраста. Лучше не избегать данного мероприятия, ведь все равно придется это делать, но уже самостоятельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.