Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

15.03.2021 11:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омские фитнес-центры могут получить финансовую поддержку

Клубы для занятий спортом сильно пострадали в период пандемии, но омичи в них очень нуждаются. В регионе решили помочь вновь встать на ноги социально ориентированному бизнесу.

В Омской области финансовую поддержку могут получить фитнес-клубы и спортивные центры. Для этого необходимо до 1 мая подать документы в омское минэкономики и попасть в реестр социальных предприятий.

«В нынешнем году для социального бизнеса сохранены три вида субсидий. Кроме того, впервые будет оказываться грантовая поддержка. Главное требование – наличие у субъекта статуса "социальное предприятие". Для этого нужно подготовить документы на включение в реестр», – пояснили в министерстве.

Там же напомнили, что принятым в июле 2019 года федеральным законом закреплен перечень направлений и услуг, которые соответствуют социальной направленности бизнеса. Предприятия, которые оказывают услуги по оздоровлению, могут получить статус «социальное предприятие» и дополнительные меры господдержки.

В реестр могут войти предприятия, работавшие в 2020 году в направлении социального предпринимательства. С перечнем документов и условиями их предоставления можно ознакомиться здесь.

Как отметили в региональном минэкономики, в течение месяца после подачи заявок принимается решение о признании субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями.

Более подробную информацию можно получить в министерстве экономики Омской области по телефону: 79-09-16.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.