Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

11.03.2021 14:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа совета

Автор: Татьяна МИГА

Состоялась 26-ая сессия депутатов Совета Тевризского района. На повестке дня было пять вопросов.

О правопорядке

Одной из обсуждаемых тем сессии стал вопрос об итогах работы ОМВД России по Тевризскому району за 2020 год. Докладчиком выступил врио начальника Лузин М.В.

- Деятельность ОМВД России по Тевризскому району в течение прошедшего года была направлена на защиту конституционных прав и свобод человека и гражданина, его личной безопасности и имущественных интересов, — пояснил Максим Лузин. — Личным составом ОМВД проделан значительный объем мероприятий, направленных на поддержание стабильности оперативной обстановки, обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Комплексные меры, проводимые во взаимодействии с правоохранительными органами, органами местного самоуправления, в целом, позволили контролировать развитие криминогенных процессов на территории Тевризского района.

В 2020 году зарегистрировано 139 преступлений, окончено расследование 102. По словам выступающего, уменьшилось количество краж чужого имущества. Выявлено 4 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. На профилактический учет в ОМВД по линии НОН поставлено 6 человек. Раскрыто 5 преступлений категории «прошлых лет».

Несмотря на принимаемые меры профилактики, на территории района продолжается рост количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года их число увеличилось на 18,4% и составило 45 преступлений. Наибольшее количество преступлений совершено непосредственно в р.п. Тевриз, их зарегистрировано 35 (77,8%), еще 10 зарегистрированы в сельской местности.

С целью профилактики данного вида преступлений ОУУП выявлено и пресечено 13 административных правонарушений в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций. Из незаконного оборота изъяты фальсифицированные спиртные напитки. За появление, нахождение в состоянии опьянения и появление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах составлено 219 административных протоколов.

По итогам 12 месяцев 2020 года окончено производство по 3 уголовным делам, совершенным несовершеннолетними. В прошлом году проведен ряд межведомственных оперативно-профилактических операций по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних: «Семья», «Группа», «Помоги пойти учиться», «Забота», «Защитим от наркотиков» и многие другие. Проведены 53 совместных рейда с представителями ведомств профилактики по проверке неблагополучных семей, а также еженедельные комплексные оперативно-профилактические операции. При проведении профилактических мероприятий осуществлялось посещение по месту жительства и учебы всех несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в ОМВД. В образовательных учреждениях Тевризского района организовано проведение 68 лекционных занятий.

В 2020 году сотрудниками ОГИБДД при надзоре за дорожным движением выявлено и пресечено 1161 нарушение ПДД: это управление транспортным средством в состоянии опьянения — 45; отказ от прохождения медицинского освидетельствования — 17.

В отношении граждан, допустивших повторные нарушения при управлении транспортными средствами в состоянии опьянения, возбуждено 12 уголовных дел.

Должностными лицами ОГИБДД на устранение недостатков в содержании дорог руководителям дорожных коммунальных служб выдано 50 предписаний. За нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог к административной ответственности привлечено одно юридическое и 5 должностных лиц. На территории района совершено 7 дорожно-транспортных происшествий в результате которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

Изменения в бюджете

Следующий вопрос сессии был о внесении изменений в решение Совета Тевризского района «О бюджете муниципального района на 2020 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Подробную информацию по данному вопросу народным избранникам представила председатель комитета финансов и контроля района Любовь Дурбан. Любовь Витальевна пояснила, что за период с 20 января по 24 февраля 2021 года в бюджет муниципального района поступили областные уведомления на общую сумму более 20 миллионов рублей. Средства предназначены для выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство; на осуществление деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними; субсидия на организацию бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов и на другие статьи расходов.

Эти и ряд других вопросов были единогласно одобрены депутатами, однако остались и такие, которые по решению народных избранников были отправлены на доработку, они будут рассмотрены на следующей сессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.