Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

28.02.2021 14:41 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсация за газовое отопление

Автор: Администрация Тевризского района

Указом Губернатора Омской области от 21 января 2021 года № 2 "О дополнительной мере социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты по оплате электроэнергии для электроотопительных установок и твердого топлива для твердотопливных котлов на отопительный период 2020 – 2021 годов" (далее – Указ № 2) установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на отопительный период 2020 – 2021 годов.

В соответствии с Указом № 2 предусмотрено 2 категории граждан, имеющих право на ЕДВ.

- Граждане, проживающие в многоквартирных и индивидуальных жилых домах, которые были вынуждены перейти на альтернативный источник отопления – электроэнергию для электроотопительных установок. Размер ЕДВ для них составит 17 427,95 руб.

- Граждане, проживающие в индивидуальных жилых домах, которые были вынуждены перейти на альтернативный источник отопления – твердое топливо для твердотопливных котлов. Размер ЕДВ для них составит 5 067,25 руб.

ЕВД будет предоставляться единовременно в фиксированной сумме жителям только Знаменского, Тарского и Тевризского муниципальных районов Омской области на основании справки, выданной администрацией муниципального района, и на основании заявления граждан о предоставлении ЕДВ.

На один адрес будет предоставляться только одна ЕДВ.

Заявления граждане будут подавать в МФЦ. В Тевризском муниципальном районе ожидается, что за указанной выплатой обратится более 1000 человек.

Основными документами, необходимыми для назначения ЕДВ, являются:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- документ, подтверждающий право на единовременную денежную выплату, выданный администрацией Тевризского муниципального района Омской области.

Также необходимы данные банковского счета, которые указываются гражданином в заявлении при выборе получения ЕДВ через кредитную организацию.

В целях получения ЕДВ от имени гражданина может обратиться его представитель, который дополнительно предоставляет:

1) документ, удостоверяющий личность;

2) документ, удостоверяющий полномочия представителя (подлинник или копию доверенности, заверенную (засвидетельствованную) в установленном законодательством порядке).

Вместе с тем, в случае непредоставления гражданином справки, подтверждающей право на получение ЕДВ, специалисты МФЦ самостоятельно в рамках соглашений о взаимодействии с администрацией Тевризского муниципального района запрашивают посредством межведомственного информационного взаимодействия документ (сведения), подтверждающий принадлежность к данной категории граждан.

ЕДВ выплачивается гражданину в течение месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о ее предоставлении.

Телефон для справок и предварительной записи: 8-381-54-2-15-03.

Указ № 2 вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу Закона Омской области "Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов", предусматривающего соответствующие объемы бюджетных ассигнований на его реализацию, определенные Минтруду в 2021 году (примерно в конце февраля 2021 года).

Заявление на ЕДВ можно будет подать в МФЦ до 1 октября 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.