Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

29.12.2021 10:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чистая вода

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

На водонапорную станцию, расположенную по ул. Матросова, была установлена станция очистки воды. В настоящее время на станции ведутся пусконаладочные работы.

В 2021 году Министерством энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области был проведен конкурсный отбор на предоставление субсидий из областного бюджета на приобретение и установку локальных станций очистки воды. По результатам отбора субсидии получили три района Омской области – Калачинский, Тарский и Тевризский.

На сегодняшний день на территории городского поселения Тевриз размещены уже четыре подобных станции очистки воды (станция по ул. Матросова включительно). Учитывая, что для тевризян вопрос об улучшении системы водоснабжения является одним из приоритетных, новость об установке еще одной станции не может не радовать.

- Поставку и установку станции очистки воды выполнило ООО «СибАкваТрейд», — говорит начальник управления строительства и ЖКХ Вячеслав Резанов. – Непосредственно сама очистка воды на модульных станциях производится путем многоуровневой фильтрации и обеззараживания, так что на выходе получается качественная питьевая вода согласно всем нормативам и предписаниям. Что касается именно станции очистки по ул. Матросова, то работы по ее наладке находятся на заключительной стадии. По окончании работ качественной питьевой водой будут обеспечены 315 человек, а также детский сад № 4 –это 140 воспитанников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.