Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

24.12.2021 11:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сезон катания на льду открыт

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

14 декабря в ДООФСЦ на крытом корте прошло торжественное мероприятие – открытие ледового катка.

В этот зимний день вышли на лед все, кто пришел с коньками и кто взял их напрокат. Кто-то делал первые робкие шаги, а кто-то уже вполне уверенно катался. Открытие ледового катка – знаковое событие для жителей Тевриза.

С теплыми словами поздравлений и пожеланиями здоровья и благополучия к ребятам обратились глава администрации района Сергей Чебоксаров и председатель комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Ксензов.

- Всех присутствующих поздравляю с открытием ледового сезона на хоккейном корте стадиона «Кедр», — сказал глава муниципалитета. – Катание на коньках остается одним из символов новогодних и рождественских праздников, это возможность приглашать сюда своих родителей, знакомых, друзей и с пользой проводить время на этом замечательном льду. Желаю вам спортивных успехов, удачи и здоровья.

В торжественной обстановке директору ДООФСЦ Владиславу Курмушеву были вручены две пары новых коньков для ребят детского оздоровительного центра.

После торжественной части с присутствующими ребятами провели игры новогодниеи персонажи – Дед Мороз и Снегурочка.

- Открытие катка мне очень понравилось. Для нас провели интересные игры, но во всех конкурсах я не участвовала, так как я на коньках катаюсь второй год и неуверенно еще стою на них, не хочется подвести свою команду. В конце нам раздали сладости, — рассказывает Дарья Пиминова.

Впереди еще несколько морозных зимних месяцев, и очень важно, чтобы дети занимались спортом и физической культурой на свежем воздухе, выходили гулять вместо того, чтобы проводить свободное время за экранами компьютеров, телефонов и телевизоров. Катание на коньках всегда было излюбленным занятием детворы, теперь у них появилась возможность для веселого и полезного времяпрепровождения.

Открытие зимнего сезона сопровождается и открытием зимних видов спорта, а ледовые катки имеют уникальную особенность: на льду всегда празднично. В любой день, в любой час и в любую погоду. Зарядиться чудесным настроением и почувствовать атмосферу волшебства на ледовом катке можно будет вплоть до закрытия – ближе к весне 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.