Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

20.12.2021 10:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сладкое увлечение»

Автор: Марина ГОРЕВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Героиня нашей статьи Дарья Горева не просто увлекается выпечкой тортов, а создает настоящие шедевры. Побывав у нее в гостях, мы узнали об особенностях ее «сладкого увлечения».

Дарья Горева живет в Тевризе. На данный момент третий год находится в декретном отпуске, воспитывает двухлетнюю дочь Полину и трехмесячного сына Александра. Однако просто «сидеть в декрете» у нее не получилось, все время посвящать семье и домашним делам это, конечно, хорошо, но ей хотелось самореализоваться. Она нашла отдушину в виде выпечки различных кулинарных вкусностей. Изначально пекла различные пироги с начинкой. Потом подумала, почему бы не попробовать испечь мужу на день рождения торт, удивить его. В результате и муж был доволен, и все гости оценили.

Раз-два и готово

- В городе у меня подруга занимается данным делом профессионально, — рассказывает Дарья. — Она-то и была у меня первым наставником по выпечке тортов, все мне рассказывала и подсказывала. Потом я решилась и купила несколько платных курсов, где более подробно кураторы мне объяснили, как и что делать, какую начинку лучше совместить с ванильным бисквитом, какую сделать для шоколадного бисквита, узнала много-много всяких рецептов, которых не найти в свободном доступе. Каждую начинку нужно было отрабатывать и скидывать куратору, это было домашним заданием. Мне было очень интересно, я набивала руку, и чем дальше, тем меня больше все это затянуло. Я искала и читала что-то новенькое. Например, что нужно сделать, чтобы на бисквите не было "шапочки" или почему она появляется, придумывала свою начинку, в роли дегустаторов выступали муж и доченька. Муж очень любит торт «Медовик» в моем исполнении. «Медовик» у нас на первом месте, это наш семейный торт.

Торт для дочери

Дарья Горева стала готовить сладости для родных, друзей, пробовать разные рецепты. Для подруги пекла торт «Красный бархат». Но самый запоминающийся – это торт на годик дочери.

- На день рождения дочери мне захотелось испечь торт собственного приготовления, — делится с нами Даша. — Тогда у меня не было никакого кондитерского навыка. Получился кривой-косой, но зато он был выполнен своими руками. Этот торт, может, и не такой примечательный, но я им горжусь. Он сделан от души для моей любимой Полины. Дочь мне помогала, ей было интересно, и сейчас стоит только достать кондитерские принадлежности – она тут как тут.

Главное хобби

-В начале «сладкого увлечения» были небольшие трудности в выпечке тортов, так как нужно было приспособиться к духовке, на какой температуре выпекать, — продолжает моя собеседница. – Сделаешь больше температуру — упадет бисквит, сделаешь меньше — не поднимется, сгорит-подгорит, но потом приноровилась. Со временем торты стали получаться все лучше и лучше.

Семья Даши привыкла, что она их балует, и теперь ни один праздник не обходится без вкусного десерта, испеченного мастерицей. Сейчас Даша печет торты для родных и знакомых. Ей нравится придумывать новое оформление, экспериментировать с начинками, доставлять радость своим близким.

- Идеи приходят сами в голову. Когда знаю, от чего отталкиваться, в голове вырисовывается картинка будущего торта, — говорит Дарья. — Люблю печь торты для взрослых. Детские торты однотипные, детям — главное картинка, чтобы любимый герой мультика присутствовал и было сладко, взрослым – важен вкус. Для взрослых придумываешь что-то свое, у кого-то это связано с увлечением, у кого-то с профессией, продумываешь каждую деталь. Один и тот же торт в исполнении двух людей по вкусу будет разный. В каждый торт вкладываешь душу.

Кондитерское дело нелегкое. Особенно когда у тебя двое маленьких детей, одному из которых три месяца, и ему нужно уделить по максимуму время и внимание.

- У меня свое расписание, — рассказывает Даша, – его я и придерживаюсь, поэтому успеваю и с домашними делами справиться, и заняться своим «сладким увлечением». В основном стараюсь все делать, когда малыш спит. Муж по возможности помогает посидеть с детьми, в закупке продуктов, где-то что-то поможет, где-то идею подскажет. На изготовление торта уходит два-три дня, первым делом выпекаю бисквит, чтобы он отлежался и принял свою форму, в которой он будет в конечном итоге, подготавливаю начинки, так как есть кремы, которые надо, чтобы постояли ночь в холодильнике для стабилизации, чтобы нигде ничего не потекло. На второй день обычно выравниваю торт и подготавливаю декор, а в последнюю очередь занимаюсь оформлением.

К каждому своему торту Даша подходит с особым трепетом, в каждом особая энергетика. Старается, чтобы каждый торт был индивидуален, красив и вкусен. Она фантазирует, экспериментирует, и у нее это получается. Для своих сладких шедевров она выбирает только самые лучшие и свежие продукты. Все украшения покупает или заказывает в Омске, а что-то изготавливает лично. Сама героиня любит морковный торт, так как он в меру сладкий, не приторный, у него есть своя изюминка. Дарья не останавливается на достигнутом, растет и совершенствуется, помимо тортов она научилась выпекать меренговые рулеты, капкейки, кейкпопсы, а в последнее время занялась изготовлением шоколада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.