Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

17.12.2021 14:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая мебель для школы

Автор: Марина ГОРЕВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В Тевризской общеобразовательной школе №2 приобрели новые парты и стулья.

Сфере образования в районе уделяется особое внимание. Проводятся ремонты, открываются «Точки роста», приобретается оборудование, делается все возможное, чтобы социальные объекты, в том числе и дополнительного образования, продолжали развиваться.

Сегодня в Тевризском районе 22 школы, в которых получают знания 1944 школьника. В том числе и от наличия качественной школьной мебели зависит успех учебного процесса. Ведь только при условии полного комфорта дети смогут нормально заниматься и не отвлекаться на различные неудобства.

- На днях в Тевризскую общеобразовательную школу № 2 за счет средств местного бюджета были приобретены 15 новых парт и 30 стульев, — рассказывает директор Тевризской СОШ № 2 Андрей Донцов. — Новая мебель разместится в кабинете № 22, где занимаются пятиклассники. В связи с обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции в школах существует кабинетная система, каждый класс обучается в закрепленном за ним кабинете. В 2020 году были частично приобретены парты и стулья для учащихся начальной школы. Всего в школе насчитывается 24 учебных кабинета. В настоящее время мебель собирается и устанавливается. Кстати, ученические парты и стулья регулируются по высоте, то есть соответствуют возрастным категориям детей и нормам СанПина.

Как мы видим, руководство района и школ старается делать все, чтобы создать комфортные условия для пребывания и обучения детей в школах.

Также хочется отметить, что в последнее время не только государство, но и спонсоры оказывают материальную и другую помощь учреждениям образования. Так, в этом году, благодаря спонсорской помощи депутата Законодательного собрания Омской области Марата Адырбаева, в Ташетканской и Петелинской школах установлено несколько новых окон, а в Бакшеевской — новые входные двери.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.