Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

08.11.2021 14:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К службе готовы!

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Совсем скоро под знамена Вооруженных сил Российской Федерации встанут тевризские новобранцы. В текущую призывную кампанию отдел военного комиссариата Усть-Ишимского и Тевризского районов планирует призвать на военную службу 35 парней.

26 октября в 7:00 из Тевриза в г. Омск отправилась первая группа призывников из десяти человек, чтобы после распределения в областном сборном пункте военного комиссариата Омской области отправиться дальше, каждый в свою войсковую часть. Сами парни настроены решительно и готовы с честью и достоинством защищать свою Родину и сделать все возможное, чтобы не посрамить честь своего района.

- Сам призыв на службу в Вооруженных Силах РФ принял спокойно, если служить нужно – значит пойду, — говорит призывник Владимир Воловиков. – Тенденцию «гаситься» от службы в армии, которая активно продвигается в наше время, категорически не поддерживаю. Ничего страшного в службе нет, как раз наоборот, можно вынести много полезного для себя, главное – как ты к этому относишься. Все идет от человека. К тому же это отличная возможность столкнуться с определенными жизненными трудностями и получить опыт, как с ними бороться. Да, и не стоит забывать о новых возможностях в плане трудоустройства при наличии военного билета, в дальнейшей взрослой жизни это может очень пригодиться.

К слову, о мерах безопасности призывников во время пандемии. Сразу же по прибытии в воинскую часть размещение, питание и обучение новобранцев будет организовываться отдельно от остального личного состава с учетом двухнедельных карантинных мероприятий. А если говорить о времени не столь близком (демобилизация), то увольнение в запас военнослужащих будет проходить в соответствии с законодательством в установленные сроки и перед убытием к месту жительства с каждым уволенным военнослужащим специалистами медицинской службы будет проведён инструктаж о соблюдении мер личной гигиены и ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции. На путь следования каждому будут выдаваться медицинские маски.

- Количество ребят, которые охотно идут на военную службу, увеличивается, — говорит военный комиссар Знаменского, Тевризкого и Усть-Ишимского районов Омской области Дмитрий Есенин. — Они охотно идут служить в различные виды войск, но, конечно же, в приоритете элитные подразделения. Однако некоторых все же приходится оповещать с помощью сотрудников полиции, проводить мероприятия, чтобы обеспечить их явку на заседание призывной комиссии. Но благо, что в Тевризском районе парни понимают весь груз ответственности, возложенный на них, и потому на службу идут если и не с охотой, то с твердым пониманием: они — защитники Родины и мирное будущее страны держится на их плечах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.