Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

07.11.2021 15:48 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Навигация закрыта

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

На этой неделе для маломерных судов был официально закрыт навигационный период на Изюкской переправе.

Паромные переправы — это один из наиболее эффективных способов в районе по доставке груза для жителей правобережных сел Иртыша. Переправа предназначена также для транспортировки автомобилей и для пассажирских перевозок. Вся инфраструктура находится в райцентре, на другом берегу, а потому открытие ледовых переправ ждут здесь как самый настоящий праздник. В 2021 году в Тевризском районе навигация паромных переправ стартовала в двадцатых числах апреля и завершилась в первых числах ноября.

Из-за планового ремонта катера на Изюкской переправе в текущем году навигация завершилась на пару недель раньше по сравнению с прошлым годом. В этом году навигация прошла безаварийно и без серьезных поломок, все рейсы выполнялись по графику. Обслуживанием Изюкской переправы автодороги Тевриз-Александровка занимается ГП «Тевризский ДРСУ».

В селе Журавлевка к сезону ледостава, когда поселение останется отрезанным от райцентра после завершения навигации на маломерных судах, местные жители подготовились на 100%.

Глава сельского поселения этот период держит всегда под контролем, ведь необходимо сделать все возможное для того, чтобы обеспечить всем необходимым жителей, которые в течение нескольких недель будут отрезаны от районного центра, где находятся важнейшие социальные объекты.

- К периоду ледостава мы всегда подходим основательно, — говорит глава Журавлевского сельского поселения Михаил Торопов. – Совместно с МУП «Водострой» утеплили водонапорные башни. Завезли ГСМ для пожарной машины и подвоза хлеба из села Екатериновка. Прогрейдировали все дороги в селе. Жители обеспечены баллонным газом. Если говорить о продуктах питания, то здесь действительно все в порядке. В селе работает магазин, который на период ледостава впрок пополнил запасы товаров, а также продукты первой необходимости можно приобрести и в отделении почты. Все учреждения бюджетных сфер поселения обеспечены дровами и углем в полном объеме, а также и сами жители. В фельдшерско-акушерский пункт завезены все необходимые медикаменты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.