Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

22.11.2021 15:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа в полях завершена, время подводить итоги

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО

Все аграрии нашего района завершили полевые работы, и наступило время подвести окончательные итоги по уборке урожая.

На территории района выращиванием зерновых культур занимается ООО «Север-Агро» и КФХ Плесовских В.А. Несмотря на преподнесенные природой сюрпризы и трудности, с которыми пришлось столкнуться им, в этом году аграрии района намолотили зерновых больше в сравнении с прошлым годом.

В текущем году площадь зерновых осталась без изменения – 460 га, из них основную долю зерновых посевов занимает ООО «Север-Агро» и составляет 400 га. Вся площадь аграриями района была убрана в период с конца августа по октябрь. Валовый сбор зерна составил 1527,2 тонн при средней урожайности 33,2 ц/га, что составляет 122% к 2020 году (1253,4 тонны при урожайности 27,2 ц/га).

В итоге предприятием намолочено 1527,2 тонны зерна, в том числе 145,8 тонн пшеницы при средней урожайности 14,6 центнеров с гектара, и 1381,4 тонны овса с урожайностью 38,4 ц/га. На полях хозяйства В. Плесовских урожайность достигла 16,7 ц/га – это 100 тонны овса.

У аграриев остались позади напряженные дни уборочной, долгожданный урожай – в закромах.

Залог удачной уборочной кампании наших земледельцев — в их профессионализме, в грамотном подходе к своему делу, начиная с выбора семян, обновления техники, приобретения и внесения минеральных удобрений, заканчивая защитой от болезней и вредителей.

Октябрь для аграриев – не только завершение уборочной страды, но и закладка нового урожая. В зернохранилище засыпано зерно, прошедшее сушку и очистку, и заложено на хранение 380 тонн семян при плане 369 тонн. Более 802 га почвы подготовлено под урожай 2022 года.

Предприятие и крестьянско-фермерские хозяйства района перевели своих «рогатых постояльцев» в теплые помещения. В хозяйствах кормов заготовлено в полном объеме. Следует отметить, что хозяйствами всех форм заготовлено 21,6 тыс. тонн сена, что составляет 30,0 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.