Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

01.11.2021 10:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые саженцы на Полицейской аллее

Автор: Ольга УЗЛОВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

На Полицейской аллее, расположенной по улице Гайдара, высажены новые саженцы. К растущим там деревьям – елям, соснам, сирени — присоединились молодые дубки. Акция проведена в рамках экологического мероприятия «Зеленая Россия».

Сотрудники полиции совместно с ветеранами службы, представителями Общественного совета ОМВД Тевризского района провели субботник на территории аллеи, подготовили места для высадки деревьев. Саженцы дуба предоставил тевризянин Николай Кириллович Казаков. В 70-ые годы он работал в милиции помощником дежурного, конвоировал арестованных и все свободное время посвящал спорту: играл в хоккей, волейбол, футбол. Его команды становились неоднократными победителями различных соревнований. Сейчас Николай Кириллович находится на заслуженном отдыхе, увлекается садоводством.

- В прошлом году осенью взял у соседа листья дуба для удобрения приусадебного участка, весной перекопал землю, а осенью на моем огороде выросли дубки, более 30 штук насчитал. Я подумал, что вот бы дубовую аллею в Тевризе заложить, это ж какая красота была бы! – с воодушевлением рассказывает Николай Казаков. – Мне предложили дубки на Полицейской аллее посадить, я с радостью согласился. У меня и сын Константин работает в ОМВД, он младший лейтенант полиции — оперативный дежурный. Вот сейчас вместе с ним несколько дубков высадили.

- Замечательная идея! В Тевризе это будет первая дубовая аллея, будем ухаживать за саженцами, чтобы наши дубки выросли большими, — присоединилась к разговору председатель Общественного совета Екатерина Соколова. – Дуб – это могучее дерево, символ огромной жизненной силы и долголетия.

Кстати, в планах Николая Казакова на следующий год вырастить еще саженцы дуба и раздать всем желающим. «Просто хочу внести лепту в озеленение родного поселка, чтобы он процветал, а жители были счастливыми, что, как не любовь к природе в том числе, делает нас чуточку добрее!» — говорит он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.