Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

04.10.2021 11:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Искусство создания сцены

Главная сцена Тевризского РДК за последние два месяца значительно преобразилась благодаря федеральному проекту «Культура малой родины». На эти цели было направлено более 750 тысяч рублей.

В начале августа сотрудники заменили старую "одежду" для сцены на новую, установив три пары двойных кулис, задник, занавес и арлекин. Помимо декорации обновилось и световое оборудование. Специалистами компании «Свет.Звук.Техника» установлены 16 прожекторов и новый световой пульт. Таким образом, режиссер получит в свое распоряжение современную систему лицевого освещения.

- Это новые светодиодные мощные прожектора, долговечные, с большим ресурсом и очень маленьким потреблением. Весь комплект приборов, который мы подключили, потребляет всего 3,5 кВт. По ресурсу это примерно 50 тысяч часов непрерывной работы, т.е. на несколько лет этих прожекторов хватает. Они в 6 раз ярче освещают авансцену, чем старое ламповое оборудование, которое здесь стояло. Сейчас лицевое освещение яркое и насыщенное, при этом полноцветное в 16 млн оттенков. Это позволит художественно раскрасить сцену и украсить ее. Благодаря освещению моменты выступлений можно будет запечатлеть на фотоаппарат или видеокамеру, теперь снимки и видео будут получаться высокого качества, — рассказал Марат Мамонов, бригадир монтажников компании «Свет.Звук.Техника».

- Мы с нетерпением ждем момента попробовать свои силы на концерте для наших зрителей на обновленной сцене с новыми возможностями и световыми эффектами, — добавила председатель комитета культуры Галина Тимошенко. – Также сейчас мы работаем над созданием благоприятных условий для наших гостей. В зрительном зале всегда было сложно поддержать нормальный тепловой режим, поэтому тевризянам, чтобы не замерзнуть приходилось на концертах находиться в верхней одежде, в наступившем отопительном сезоне мы планируем установить тепловые завесы, надеемся, что это поможет обеспечить более комфортный тепловой режим. На сегодняшний день решается этот вопрос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.