Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

22.10.2021 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маски на месте?

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Сотрудниками полиции проведен рейд по контролю за соблюдением масочного режима на территории г.п. Тевриз.

Если говорить в целом, то подобные рейды сотрудники Тевризского отдела полиции проводят регулярно. С самого начала объявления режима повышенной готовности в связи с распространением новой вирусной инфекции. Ведь говоря откровенно, не каждый из тевризян готов приспособиться к особым условиям пандемии, несмотря на явную угрозу собственному здоровью и здоровью близких, особенно сейчас, когда счетчик заболевших коронавирусом в России снова начал бурный рост.

На самом деле в данном случае слово «рейд» — это целый комплекс «мероприятий», в котором принимают участие различные службы полиции. ОГИБДД проводит проверки в общественном транспорте, и при обнаружении нарушений ответственность будет нести как пассажир, так и перевозчик. Что касается «безмасочных» граждан в местах общественных, (таких, как продовольственный магазин), то для тех из них, кого сотрудники полиции впервые заметили за нарушением мер безопасности во время пандемии, сначала проводятся профилактические беседы. А вот при повторном нарушении в отношении данных граждан уже будут составлены административные протоколы в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ. Впоследствии они будут переданы в городской суд, который будет рассматривать их и принимать решение.

Однако следует понимать, что главная цель правоохранительных органов не наказать гражданина, а в большей степени обратить его внимание на всю серьезность вопроса пандемии, быть более ответственным, но когда уже не помогают никакие веские словесные аргументы, в дело вступает слово закона. Помните: успешно противодействовать распространению коронавирусной инфекции можно только при ответственном отношении каждого гражданина!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.