Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

08.09.2020 10:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Набережной новый водопровод

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Более 240 метров новых водопроводных труб проложено в микрорайоне Юбилейный.

На протяжении долгих лет жители улицы Набережной жили без центрального водопровода. В то время, когда односельчане остальных улиц микрорайона беззаботно принимали водные процедуры, использовали воду в быту и поливали свои огороды, люди, проживающие на этой улице, терпеливо ждали, когда же появится жизненно необходимая влага. Кто-то выходил из ситуации, выкапывая колодцы, а кто-то брал воду из соседних домов. Свой дом Ярослав Гоший начал строить в п.Юбилейный 10 лет назад, тогда не задумывался о водопроводе. Главными факторами выбора места постройки являлись незначительная отдаленность от райцентра и красивейшая природа.

- Мне очень нравится жить в Юбилейном! Здесь такое тихое место, куда ни глянь, всюду красота природная, до Тевриза рукой подать, автобус рейсовый ходит, – делится с нами житель ул. Набережной Ярослав Гоший. – Я родился и вырос в деревне, трудностей не боюсь, но возраст уже берет своё, поэтому необходимо благоустраивать жилье, а домашний водопровод входит в разряд комфорта. Я выкапывал колодец на своем участке, но он не функционировал, приходилось воду брать у соседа. В этом году я обратился в администрацию Тевризского городского поселения с просьбой рассмотреть возможность проложить водопровод на нашей улице. Пришлось подождать, но уже сегодня работа идёт полным ходом. Хотел бы поблагодарить тех людей, кто не остался равнодушным к моей проблеме.

К работам приступили 20 августа. В общей сложности планируется провести более 240 метров водопроводных труб. В настоящее время работы выполнены практически на 95%. После их полного окончания, а это ориентировочно будет в сентябре, планируется выровнять дорожное полотно.

- Мы стараемся каждому жителю поселения идти навстречу, — говорит глава Тевризского городского поселения Сергей Криживитский, — но, к сожалению, не всегда есть финансы, чтобы помочь, однако при первой возможности мы решаем наболевшие вопросы. Так и в данной ситуации, совместными усилиями с Ярославом Павловичем мы пришли к общему решению, он взял на себя затраты по приобретению водопроводных труб, а мы в свою очередь выполняем земляные работы, предоставляем технику, рабочих и проводим водоснабжение его дома. Трудоемкий процесс того стоит – теперь жители улицы Набережная будут получать воду бесперебойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.