Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

07.09.2020 10:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И зажглись фонари

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

С 24 августа в Тевризе возобновлена работа сети уличного освещения.

Летнее отключение осветительной инфраструктуры происходит в р.п. Тевриз ежегодно. Длительная продолжительность светового дня позволяет провести ревизию фонарного хозяйства и сэкономить бюджетные средства. Возобновление уличного освещения происходит к 1 сентября (в этом году на неделю раньше), включают фонари с наступлением сумерек и до 23 часов, в скором времени, когда день станет короче, осветительные приборы загорятся и в утреннее время.

Тестирование уличного освещения показало, что после летнего простоя загорелось лишь 70% от общего количества фонарей. В ближайшее время бригада электриков произведет замену неисправных осветительных приборов на новые, для этого закуплено 50 энергосберегающих фонарей и другое необходимое оборудование. В прошлые годы обслуживанием фонарного хозяйства по договору занимались физические лица, имеющие допуск по электробезопасности. В 2020 году работу по замене фонарей осуществляет Тевризский РЭС.

По информации администрации Тевризского городского поселения на сегодняшний день установлено порядка 1000 фонарей. На содержание уличного освещения заложено около 900 тысяч рублей, из них 700 тысяч это затраты на оплату электроэнергии. Впереди осенние месяцы и декабрь с коротким световым днем, расходы на уличное освещение станут ощутимой нагрузкой для бюджета городского поселения.

В последние годы вопросы экономии электроэнергии стоят очень остро. Если граждане могут ограничить себя в использовании электроэнергии, то власти поселения не вправе отказаться от уличного освещения. Решить данную проблему можно лишь модернизацией систем электроснабжения и всей осветительной инфраструктуры. В этом году при подготовке проекта бюджета на 2021 год будет заложено порядка двух миллионов рублей на приобретение и замену всех фонарей поселения на энергосберегающие, что позволит сократить расходы по оплате электроэнергии и перевести фонари на круглосуточное освещение. Данную инициативу администрации поселения необходимо защитить перед депутатами Совета городского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.