Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

04.09.2020 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тевриза лучшие дворы!

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший двор».

Конкурс «Лучший двор» на самый красивый и ухоженный приусадебный участок, инициатором которого является основатель благотворительного фонда «Мечте навстречу», депутат Государственной Думы Андрей Голушко, проводится в Тевризе с 2016 года. И за эти четыре года, он уже успел стать для тевризян традиционным и, что главное, любимым. Ведь все мы стараемся создать у себя дома этакий уголок красоты, уюта и спокойствия, а потому вдвойне приятно, когда-то прекрасное, что ты смог сотворить, по достоинству смогут оценить не только домочадцы и родственники, но и члены конкурсной комиссии, а там, глядишь, и победителем стать можно. Согласитесь, быть созидателем чего-то красивого у себя дома, да еще и награду за это получить – приятная мотивация.

Что касается самого проведения конкурса, то проходил он несколько иначе, чем обычно. Заявки на участие принимались с 23 июня по 27 июля, затем члены комиссии проводили оценку представленных на конкурс придомовых территорий (в этом году десять конкурсантов приняли участие), то есть первоначальный этап проходил традиционно, а вот церемония награждения – по-новому. По традиции победителей конкурса «Лучший двор» награждали на центральной площади Тевриза, однако в текущем 2020 году есть два «но» — во-первых, площадь сейчас находится на реконструкции, а во-вторых, сложная эпидемиологическая обстановка. Поэтому организаторами было принято решение чествовать победителей прямо у них во дворах. Получилась этакая доставка позитивного настроения на дом. И для того, чтобы поздравить победителей от имени депутата Государственной Думы Андрея Голушко, из города Омска приехала генеральный директор благотворительного фонда «Мечте навстречу» Татьяна Егорова.

По результатам конкурса победителями признаны Сержанова Оксана и Савина Людмила, на втором месте — Ламбина Оксана и Колпакова Евгения, на третьем — Валюкевич Татьяна и Углик Елена. Победители и призеры получили дипломы, денежные премии (15, 10 и 5 тысяч рублей соответственно занятым местам), таблички «Победитель конкурса «Лучший двор» и благодарственные письма от депутата за проявленную инициативу и личный вклад в благоустройство Тевризского района. Однако даже те из участников, которым не хватило совсем немного баллов до заветных призовых мест (это Карепина Татьяна, Юртин Вячеслав, Азеева Елена и Латышева Галина) не остались без подарка, администрация Тевризского городского поселения наградила их подарочными сертификатами. Что и говорить, каждый, кто принял участие в конкурсе, не остался без своей доли приятного настроения и внимания, оказанного их, бесспорно, прекрасным придомовым территориям – лучшим дворам в Тевризе!

КОММЕНТАРИЙ

- Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе, и, конечно, мои поздравления победителям. Тевризяне — большие молодцы, вкладывают в благоустройство своих дворов не только огромный труд, но и частичку души. Все сделано с большой любовью. Конечно, радует, что и жители украшают свои усадьбы, и преображается сам Тевриз. В этом году нам совместно с Главой района Артемом Чулановым и Правительством Омской области удалось начать работы на центральной площади, запустить ремонт в детской школе искусств. Значит мы вместе с жителями двигаемся к одной цели – сделать Тевриз еще красивее. Да будет так!» — отметил депутат Государственной Думы, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Мечте навстречу» Андрей Иванович Голушко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.