Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

26.09.2020 14:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

90-летний юбилей

Автор: Татьяна МИГА

6 сентября 90 лет исполнилось старейшей жительнице деревни Байбы Гульчимиле Картиевне Апчалимовой.

Так уж сложилось, что у каждого человека своя судьба. У кого-то она складывается легко, и человек практически без забот проживает свою жизнь, но жизнь Гульчимили Картиевны сложилась совсем иначе. В раннем детстве она стала сиротой, с её мамой произошел несчастный случай, а папа ушел на войну и не вернулся, тогда и началась несладкая жизнь маленькой Гульчимили. Сначала её забрал к себе жить родной дядя, но государственные органы решили по-другому и отправили девочку в приют г. Тобольска. Прожив там немного, Гульчимиля сбежала к единственному родному человеку – дяде. Пока добиралась до места, маленькая девочка испытала массу трудностей, питалась травой, спала на земле, однако достигла своей цели.

Выросла работящей девушкой, помогала родным по хозяйству. Вскоре Гульчимилю засватали за Замшутдина Апчалимова в д. Байбы. В то время никто никого не спрашивал, кого родные выберут, за того и замуж выходили. Замшутдин был хозяйственный, заботливый муж, с которым она шла по жизни, у них родились трое детей — две дочери и сын. Чтобы обеспечить семью, супругу приходилось много работать, воспитание детей и домашние хлопоты легли на плечи Гульчимили Картиевны.

- Наша мама — самая лучшая, – делятся с нами дочери юбилярши. — В те тяжелые времена она одна держала дом на себе, ещё и успевала работать в колхозе, денег не хватало, она ещё подрабатывала вязанием и вышивкой, что также приносило неплохой доход в семейный бюджет. Но и про нас, детей, никогда не забывала, несмотря на то, что она была сиротой и сама не знала материнской любви, но нам давала столько тепла, что и сегодня мы его чувствуем. Нашей мамочке 90 лет, и мы всегда рядом. Нашей благодарности нет предела — это самый близкий и родной человек для нас.

Сейчас 90-летняя жительница деревни Байбы проживает со своей старшей дочерью, ее окружают дети, внуки и правнуки. Гульчимиля Апчалимова — богатая бабушка, у неё шестеро внуков и 7 правнуков. И все они пришли поздравить свою любимую бабулю. Наряду с пожеланиями родных и близких, поздравительный адрес с пожеланием крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия от Президента России В.В. Путина зачитала начальник Тевризского отдела МУ МТСР №6 Татьяна Чернавина. В своём персональном обращении к Гульчимиле Картиевне глава государства отметил бесценный вклад, который каждый из ветеранов внес в общую Победу…«Мы гордимся вашим поколением героев и победителей, которые прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. Этот не имеющий примеров подвиг навсегда сохранится в наших сердцах, как лучший пример патриотизма, нравственности и верности долгу», — говорилось в послании. Проникновенные слова до глубины души тронули бабушку. Поздравительный адрес был вручен и от главы района Артёма Чуланова.

- Это для меня большое событие! – сказала бабушка, смахивая слезу. — Спасибо, что не забываете нас, стариков, и цените то, что мы пережили в военные годы, а это и голод, и холод, а нам, сиротам, приходилось ещё сложнее. Ещё раз огромное спасибо!

Мы же в свою очередь желаем Гульчимиле Картиевне здоровья, всегда быть в кругу семьи и долгих лет жизни!

В ТЕМУ

В Тевризском районе в декабре текущего года 95-летие отметят два труженика тыла. К этому дню девяти долгожителям района исполнилось 90 лет. Пятерым ещё предстоит это событие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.