Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

02.09.2020 10:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Долг»

Автор: Евгений Россомаха

В Тевризском районе проходит информационная акция «Долг», направленная на погашение населением задолженности за жилищно-коммунальные услуги, в том числе и за холодное водоснабжение.

Главная цель акции – объединение усилий органов местного самоуправления, работников отраслей жизнеобеспечения, СМИ и широкого круга общественности в решении проблемы снижения задолженности за предоставленные коммунальные услуги.

В рамках акции проводится разъяснительная работа с населением о недопустимости образования задолженностей за потребленную воду. Подробнее о том, как проходит акция в районе, рассказал Михаил Каратцов, директор МУП Водострой.

– Мы выбираем тех абонентов, которые имеют долги. Выезжаем в села, работаем через своих сборщиков, просим помочь глав поселений и депутатов. В прошлый раз совместно с депутатом мы объездили всю деревню Тайчи. С нами охотно общаются, не скрываются и не убегают.

Михаил Григорьевич Каратцов также сообщил, что за последний день было собрано почти 16 тыс. рублей. Данная сумма, собранная с должников, помогла в покупке нового насоса, стоимость которого 40 тысяч рублей. Получается, что благодаря проведению акции улучшается качество водоснабжения Тевризского района.

Кроме того, МУП Водострой предлагает населению варианты рассрочки погашения задолженности, что положительно влияет на финансовое состояние граждан. Но, как отметил Михаил Григорьевич, не все население понимает важность оплаты за водоснабжение.

– Жители хотят повышения качества обслуживания водоснабжения: иметь чистую воду, беспрерывную ее подачу, чтобы у них не было порывов и не ломались краны. Но многие считают, что раз мы муниципальное предприятие, то жить мы должны за счет средств администрации района. Это не так. Мы всем рассказываем, что живем только за счет сбора с населения, с тарифа. Других дополнительных источников доходов нет. Каждая предоставленная услуга, каждый сбор – это выплата зарплаты сотрудникам, покупка нужных запчастей и кранов. Без сбора и добровольной оплаты снижается качество водоснабжения. Поэтому данная акция очень важна.

Сейчас наступает ответственный и очень затратный период подготовки жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Жители Тевризского района должны понять, что от их своевременных платежей за ЖКУ и зарегистрированных приборов учета во многом зависит успех проводимой работы.

Информационная акция «Долг», которая проходит ежегодно, продлится в Тевризском районе до 1 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.