Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

17.09.2020 11:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малый бизнес в лицах: новая стоматология

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В Тевризе открылась частная стоматологическая клиника «ОНИКА», где жители района могут получить квалифицированные услуги опытного зубного врача Ольги Кондрахиной.

Ольгу Николаевну Кондрахину знают многие жители Тевризского района, которые бывали у нее на приёме в стоматологическом кабинете местной поликлиники. После окончания Омского областного медицинского колледжа №1 молодым специалистом она пришла работать в Тевризскую ЦРБ и более 26 лет трудилась зубным врачом. «Мысль открыть свое дело посещала меня давно, — вспоминает доктор, — несколько лет я продумывала критерии успешной клиники, набиралась опыта, откладывала деньги. Осуществить мечту мне помог мой супруг. Он занимался строительством помещения для клиники, помогал решать другие организационные вопросы, в результате общими усилиями нам удалось открыть стоматологическую клинику «Оника».

Стоматология – востребованная разновидность медицинских услуг. Сегодня люди уделяют много внимания здоровью своих зубов, содержанию их в идеальном состоянии. Открытие собственной небольшой стоматологической клиники при правильном подходе позволит получать значительную прибыль. Пока в частной стоматологии «Оника» лечат и оказывают профессиональную чистку зубов, протезирование — дело ближайшей перспективы.

- Уже можно говорить о первых результатах работы клиники. С первого дня открытия появились клиенты, есть и постоянные. Плотный график работы, запись расписана на ближайшую неделю вперед, — делится Ольга Николаевна. – Стараюсь оказывать услугу так, чтобы пациент оставался доволен моей работой. Лечение зубов перестало быть неприятной и болезненной процедурой, большинство своих манипуляций я провожу с использованием современных методов обезболивания. Пациентам, испытывающим непреодолимый страх перед стоматологическим вмешательством, теперь бояться боли не стоит. В дальнейшем мы планируем открыть рентген-кабинет и принять на работу врача-ортопеда.

В стоматологической клинике по-домашнему уютно, у стойки регистратуры встречает пациентов приветливая медсестра Анжелика Червонных, оформляет медицинскую карту и сопровождает в кабинет врача. Стоматолог проводит осмотр и приступает к работе. Для оказания качественной медицинской услуги в клинику закуплено новое современное оборудование. В арсенале стоматолога автоклав, шкафчик для хранения инструментов, также устройства для упаковки стерильных инструментов, для чистки всех ротационных приборов SL-100, т.е. боры, фрезы, диски, абразивные головки, полиры и новое комфортное кресло.

Весть о новой клинике быстро разнеслась по поселку, на прием приходят взрослые, дети и целыми семьями.

- Я всегда побивался врачей- стоматологов, — признаётся Павел Шмелёв, — старался всегда ездить в Омск или в Тару на прием в частные клиники. А недавно узнал, что и у нас теперь есть частная стоматология, решили с сыном здесь вылечить зубы. Здесь очень уютно, доброжелательный персонал. И лечат не хуже, чем в городе, только здесь дешевле, и ехать никуда не нужно. Я считаю, что для Тевризского района такую клинику давно нужно было открыть.

- Быть стоматологом — непросто, — говорит доктор, — своей профессии мы остаемся верны всю жизнь. Пациенты предпочитают лечиться у опытных врачей, а доверие человека, который хочет, чтобы именно ты сделал его здоровым – дорогого стоит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.