Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

17.09.2020 14:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги выборов подведены

Автор: Ольга УЗЛОВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В Тевризском районе состоялись выборы органов местного самоуправления. Жители выбрали депутатов Советов городского и тринадцати сельских поселений. Явка избирателей составила 34,8%.

В нынешнюю избирательную кампанию своим конституционным правом проголосовать досрочно со 2 сентября могли воспользоваться те, кто по уважительной причине в единый день голосования не смог посетить свой избирательный участок, и такое право получили 694 человека или 6,23% от общего количества списка избирателей. Кроме того, новой формой досрочного голосования вне помещения воспользовались 135 или 1,21% избирателей, основная причина — это преклонный возраст и состояние здоровья. Также в эти дни представители комиссий с переносным ящиком для голосования выезжали в те поселения, где нет избирательных участков. Это д.Полуяновка, д.Вознесенка, д.Бичили, п.Юбилейный, там своим конституционным правом воспользовались 33 избирателя.

- Для удобства избирателей с 11 сентября наш участок был открыт для досрочного голосования, — рассказывает Юлия Виноградова, председатель участковой комиссии. – И буквально в первый же час сюда пришли более 10 человек. У каждого были свои причины для этого, но главное, земляки не пренебрегли выбором и сделали его со всей ответственностью.

Традиционно в единый день голосования на участки приходили люди среднего и старшего возраста. Тевризяне говорили, что участвовать в выборах вне зависимости от их уровня — эта позиция сформировалась с молодости. К тому же на выборах в органы местного самоуправления нужно проявлять гражданскую активность.

- Не пропускаю ни одно голосование, считаю, что важно высказывать свое мнение, не оставаться в стороне. Тем более, выбираем представителей местной власти, важно, что кандидатов мы знаем, это люди, которым доверяем, они неравнодушные, болеющие за процветание родного поселка. С особой гордостью отмечаем положительные изменения во внешнем облике Тевриза: дороги ремонтируют, наводят порядок, чего стоит только одно благоустройство парка и реконструкция центральной площади. Сегодня шла к участку, расположенному в Тевризской ДШИ уже по новой плитке, и душа радовалась. Только благодаря сильной и сплоченной команде, представляющей местное самоуправление, возможно претворить любую идею в жизнь, — считает Валентина Журидова.

На территории района работали 35 участков, в списки для голосования было внесено 11 084 человека. В результате прошедших выборов замещено 110 выборных должностей. Информация о кандидатах была размещена на информационных стендах в помещениях избирательных комиссий. Напомним, что в бюллетени для голосования был внесен 171 кандидат (110 представителей политической партии «Единая Россия», 4 представителя партии ЛДПР, 4 кандидата от КПРФ, 11 кандидатов от партии «Справедливая Россия», а также 42 самовыдвиженца).

В Совет Тевризского городского поселения претендовали 26 кандидатов на 10 депутатских мест. Голоса избирателей распределились следующим образом:

по Карбышевскому многомандатному избирательному округу № 1 (число избирателей – 2998 чел., проголосовали – 745 чел.) лидерами стали: Ольга Узлова (152 голоса), Екатерина Соколова (137 голосов), Анис Хабибуллин (127 голосов), Давид Гагадзе (64 голоса), Петр Любочко (54 голоса);

по Школьному многомандатному избирательному округу № 2 (число избирателей – 2914 чел., проголосовали – 717 чел.) депутатами избраны: Владимир Андрейчев, за него проголосовали 136 человек, Антонина Васильева, набравшая 133 голоса, Владимир Плесовских (61человек), Александр Кравцов (53 голоса) и Владимир Двойников (49 голосов).

Отметим, что правоохранительными органами и избирательными комиссиями были приняты все необходимые меры для обеспечения антитеррористической и пожарной защищенности мест проведения голосования. Также проведены мероприятия по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, созданы условия для безопасной работы членов избирательных комиссий и санитарно-эпидемиологической безопасности всех участников голосования.

- Выборы депутатов Совета — это важное событие, потому что органы местного самоуправления – это первая ступень обращений граждан, именно здесь сталкиваются с насущными каждодневными проблемами. Поэтому избранный депутатский корпус и исполнительная власть будут заниматься решением вопросов, волнующих население. Я благодарю тевризян за то, что отдали свои голоса за достойных кандидатов. От этого выбора во многом зависит решение тех задач, которые намечены поселковой властью для развития Тевриза, — сказал глава администрации Тевризского городского поселения Сергей Криживитский.

- Избранные депутаты будут ближайшие 5 лет решать совместно с главами социально-экономические вопросы, определять вектор дальнейшего развития городского и сельских поселений. Отмечу, что вновь избранные представители органов местного самоуправления – это люди уважаемые, авторитетные, активные земляки, способные работать в одной команде для блага жителей своих округов. Хочу поблагодарить всех депутатов третьего созыва городского и сельских поселений за совместную конструктивную деятельность с исполнительной властью и населением. Уверен, что в новом созыве народные избранники также будут работать в интересах жителей, — прокомментировал итоги голосования руководитель муниципалитета Артем Чуланов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.