Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

15.09.2020 11:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Твёрдое топливо доставлено в район

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В Тевризский район на этой неделе поступило твердое топливо. Традиционно уголь был доставлен баржей по Иртышу. Около 4 тонн будут распределены между котельными бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

По словам заместителя Главы, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Тевризского района Вячеслава Резанова, аукцион на закупку угля для бюджетной сферы: администраций сельских поселений, учреждений культуры и образования — был произведен заранее. В этом году конкурс на поставку твердого топлива выиграло ООО «РУС-ЭКО». Данная организация уже не первый год является поставщиком твёрдого топлива в Тевризский район и зарекомендовала себя как ответственного и добросовестного поставщика.

- В район поступило 3436 тонн угля, — поясняет Вячеслав Резанов. – 1036 тонн для бюджетной сферы, 2400 тонн для жилищно-коммунального хозяйства. Общая сумма затрат составила более 8 миллионов рублей. Пробы на качество угля взяты и отправлены в Омск на экспертизу. Ждем результатов. Также на сегодняшний день заключены договоры с организациями по доставке твёрдого топлива, и в положенный срок уголь будет у заказчиков.

Подготовка к отопительному сезону завершена. В течение лета в школьных котельных и тепловых участках ЖКХ района проведен ряд ремонтных работ: замена и чистка котлов, ремонт и частичная замена насосов, электрооборудования и многое другое – все это для того, чтобы максимально комфортно пройти сезон холодов. Дело осталось за малым – доставить топливо.

- Уголь, предназначенный для котельных образовательной сферы, будет доставлен по графику, — говорит директор МКУ «Центр обслуживания учреждений образования» Алексей Силевич.- Начнем развоз твердого топлива на этой неделе, в первую очередь будет закрыто направление от Ураша, затем приступим доставлять уголь в котельные в сторону Тайчей. Твердое топливо предназначено для отопления 15 образовательных учреждений Тевризского района. Угля завезено в достаточном количестве, штат котельных укомплектован, тепловые источники подготовлены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.