Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

12.09.2020 11:01 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пространство для детского отдыха

Автор: Татьяна Мига, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В Тевризе функционируют восемь детских игровых площадок. Построены они в разное время, поэтому некоторым из них необходим ремонт. Вокруг детской площадки по ул.Гайдара устанавливают новое ограждение, будут обновлены и другие игровые комплексы поселка, требующие ремонта.

У каждого человека есть своя зона комфорта, зачастую у взрослого это уютный и благоустроенный дом, а у ребенка это хорошая игровая площадка у дома, где можно весело проводить с друзьями свободное время. Таким центром притяжения для местной детворы и является игровая площадка по улице Гайдара. Летом 2019 года там был выполнен небольшой ремонт ограждения силами поселковой администрации и местных жителей. В этом году принято решение построить новый забор. На эти цели затрачено около 50 тысяч рублей из бюджетов администрации городского поселения и Тевризского Лесхоза.

Активное участие в ремонте данного объекта принимают дети, трудоустроенные в рамках программы по организации временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Ежедневно под руководством старшего наставника, заместителя председателя комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта Вячеслава Вахитова ребята устанавливают металлические столбики и ограждение. Временная трудовая занятость дает подросткам возможность не только заработать и приобрести первый трудовой опыт, но и внести свой вклад в благоустройство родного поселка.

- В августе при комитете по делам молодежи работают 22 школьника, – рассказывает Вячеслав Вахитов. — При рассмотрении трудоустройства было принято решение, в первую очередь дать работу несовершеннолетним, которые проживают в сельских поселениях — это 15 человек, остальные подростки из Тевриза. Так, одна из девушек работала на пришкольный площадке в ТСОШ №1, еще две принимают участие в озеленении поселка, юноши задействованы в благоустройстве детской площадки на ул Гайдара. Ребята относятся добросовестно к поставленным задачам, выполняют работу качественно, поэтому данный забор простоит не один год. Завершить ограждение планируем в начале сентября.

- В 2020 году запланирована переустановка ограждения на детской площадке по ул. Гайдара, — пояснил глава г.п. Тевриз Сергей Криживитский, — К этому дню более 50 % от необходимых работ уже сделано. Кроме того, будет выполнен частичный ремонт детской площадки в центральном парке. Качели, которые были установлены около 5 лет назад, уже требуют частичного ремонта. Проведем осмотр, устраним неисправности, чтобы дети могли безопасно проводить время на игровом комплексе поселка. В следующем году планируем сделать новую современную детскую площадку на ул. Матросова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.