Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

06.08.2020 15:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вода будет

Автор: Татьяна МИГА, фото Валерия ДЕМЕЩЕНКО

Из-за дефекта водопроводной сети на протяжении трёх месяцев в домах по улицам Запольского, Кошукова, Мосикеева, в переулке Мирный вода текла без напора. Вот уже неделю специалисты занимаются решением данной проблемы.

Представители МУП Водострой провели подворовый обход всех 212 абонентов, составили акты подачи воды и выявили в каждой квартире слабый напор, а в жаркие, засушливые дни, когда происходит максимальная нагрузка на систему, вода из крана вообще не течет. После детального обследования водопроводной сети было выявлено сужение диаметра трубы на протяжении 150 метров. Сегодня за счет средств городского поселения производится капитальный ремонт проблемного участка водопроводной трассы.

- В администрацию городского поселения поступила заявка от жителей данного округа, мы стали разбираться и в срочном порядке принялись за капитальный ремонт водопровода к частным домам, — говорит глава Тевризского поселения Сергей Криживитский. – На объекте были задействованы специалисты МУП Водострой и МКУ "Коммунальник". Был вскрыт проблемный участок трассы, произведена замена трубы необходимого диаметра. На сегодняшний день земляные работы завершены. Сейчас проводится проверка подачи воды в домах каждого абонента. И, как показывают первые обследования, давление в водной системе нормализовалось.

- Для меня, как для многодетной мамы, очень важно, чтобы вода в доме была всегда, — делится с нами жительница улицы Мосикеева Анастасия Антонова. — Нужно приготовить еду, посуду помыть, постирать, уборку в доме провести — и все это связано с водой. Тяжело нам пришлось. Спасибо всем, кто задействован в решении нашего вопроса.

Для каждого жителя, пользующегося домашним водопроводом, важно, чтобы напор был хороший и вода из крана текла чистая и качественная. Представители районной и поселковой власти работают над этими вопросами. В этом году построен новый участок водопровода на улице Олимпийская, а в настоящее время идут земляные работы на улице Набережная. Кроме того, управление строительства и ЖКХ Тевризского района подготовило необходимую документацию для участия в конкурсном отборе областной программы «Чистая вода».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.