Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

05.08.2020 15:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У школы новая кровля

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Валерия ДЕМЕЩЕНКО

До начала учебного года во всех школах и детских садах проводится огромная работа по подготовке к 1 сентября, чтобы образовательный процесс проходил в наиболее комфортных условиях.

Косметический ремонт проводится во всех образовательных учреждениях, делают его технические работники, а также сами преподаватели и воспитатели.

В каждом учебном заведении, помимо косметического ремонта, год от года необходимо проводить капитальные работы, ведь большинство зданий были построены уже не один десяток лет назад. Так, в эти дни в Ташетканской школе для обеспечения безопасных условий в период подготовки к новому учебному году за счет средств областного бюджета идет капитальный ремонт кровли здания, которая основательно не ремонтировалась с момента постройки, а именно с 1970 года.

- В последние годы в период дождей для школы наступало настоящее бедствие, крыша не защищала от осадков, технический персонал только успевал протирать лужи, в кабинетах текли потолки, страдала мебель, полы, – говорит директор Ташетканской ООШ Фардина Нугманова. – Конечно, старались выходить из этого положения своими силами, меняли сломанные листы шифера, но этого было недостаточно, крышу необходимо было менять полностью. Обратились со своей проблемой в комитет образования, и в этом году выделили деньги на приобретение материала и работу.

Строительные работы по замене кровли в Ташетканской школе выполняет бригада индивидуального предпринимателя Вильдана Нугманова.

В ходе ремонтных работ будет проведена полная замена кровли здания, площадь которой составляет порядка 700 кв.м., частичная замена обрешетки и стропил, установят снегозадержатели над входными дверьми. На все будет потрачено 601893 рубля.

На сегодняшний день ремонтные работы находятся на стадии завершения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.