Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

31.08.2020 10:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детское здравоохранение поменяет формат

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В рамках программы «Бережливая поликлиника» нацпроекта «Здравоохранение» в Тевризской ЦРБ начался капитальный ремонт детской консультации.

Реконструкция детской консультации стала долгожданным событием для тевризян и работников медицинского учреждения. Организация, выигравшая тендер, уже приступила к работе. Планы намечены, ремонт ведется в ускоренном режиме.

- На данный момент мы уже убрали перегородки, плитку, вскрыли пол, очистили стены, демонтировали дверь, сейчас штукатурим стены, — говорит подрядчик Роман Солодкий. – В целом весь необходимый материал приобретён и доставлен на объект, главное — время не терять, ведь в ходе работ всегда существует вероятность того, что что-то пойдет не по плану. К примеру, уже сейчас, при проведении нами демонтажных работ в помещении детской консультации, мы обнаружили дефект при утеплении оконных блоков, установленных ранее. Вектор наших дальнейших работ будет подкорректирован и закончить капремонт в установленный срок.

Кстати говоря, как правило, под словосочетанием «капитальный ремонт», проводимый в каком-либо помещении, возникает ассоциация с качественным, но все же простым обновлением уже привычного интерьера. Однако капремонт детской консультации не тот случай.

- Дети – это наше будущее, это старое, но исключительно верное изречение, поэтому и отношение к нашим детям должно быть соответствующее. Если образование, то емкое во всех пониманиях, если медицинская помощь, то самая качественная, — говорит главный врач Тевризской ЦРБ Татьяна Воронович. – Наша поликлиника, несмотря на возникающие порой трудности, всегда старается улучшить качество оказываемой медицинской помощи для наших пациентов, в том числе и для маленьких тевризян. И текущий капитальный ремонт детской консультации тому подтверждение. После окончания всех работ отделение будет не узнать – открытая регистратура (ресепшн), игровая зона, комната матери и ребенка для кормления, комната неотложной помощи для больных детей, новая оргтехника, мебель и т.д. Также место в фойе поликлиники, где на данный момент расположен банкомат, будет оборудовано под размещение детских колясок. В общем, будет сделано все, чтобы наши юные пациенты, а также их родители получали медицинскую помощь в комфортных условиях.

Работа по благоустройству Тевризской ЦРБ идет полным ходом, но на этом она не завершится. Помимо ремонта в детской консультации, в планах также намечено еще немало работ. Из ближайшего – капитальный ремонт крыльца центрального входа в поликлинику, а также входа в детскую консультацию.

К слову, о работе детской консультации в период капремонта. На это время она переехала в детское отделение, но номер регистратуры остался прежним – 2-18-01. Звоните, спрашивайте и будьте здоровы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.