Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

25.08.2020 10:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Господдержка - шаг к мечте о новом доме

Автор: Татьяна МИГА, фото Валерия ДЕМЕЩЕНКО

В Тевризском районе продолжается поддержка молодых семей, решивших жить и работать в родном посёлке. Тевризян стимулируют финансовой поддержкой через выделение субсидий из областного бюджета на строительство собственного жилья. В 2020 году такую помощь получат три семьи.

На сегодняшний день самой актуальной проблемой для молодой семьи является жилищный вопрос. Ведь только единицы до бракосочетания имеют в собственности жильё. Большинству приходится решать жилищный вопрос самостоятельно, и иногда на это уходят долгие годы. Да и средств не всегда хватает, в связи с этим Правительством РФ был разработан проект «Молодая семья». Он действует и в Омской области с 2006 года. В Тевризском районе по данной программе финансовая поддержка оказана нескольким десяткам семей.

Для получения субсидии на достройку дома по программе «Молодая семья» необходимо в собственности иметь земельный участок, разрешение и проектную сметную документацию на строительство дома, подать заявление на участие в данной программе и встать на очередь. В 2020 году такой мерой социальной поддержки воспользуются 3 семьи, одна из них — семья Виктории и Андрея Донцовых.

- Мы планируем жить и растить двоих своих детей в Тевризе, — говорит участник программы Андрей Донцов. — На сегодняшний день у нашей семьи нет в собственности жилья, мы проживаем у родителей. Раньше снимали квартиру, но сегодня строим свой большой дом, поэтому каждая копейка дорога. У нас уже залит фундамент, дом возведён под крышу, но ещё предстоит много работы. Всё упирается в денежные средства, в этом году нам выделят субсидию по программе «Молодая семья», благодаря этим средствам мы завершим всю основную работу.

В новом двухэтажном доме будет комфортно и свободно всем членам семьи. Но это еще в ближайшем будущем, а пока сейчас здесь кипит работа, каждую свободную минуту глава семьи проводит на стройке, во всем ему помогает отец, строят своими руками. Общая площадь строения — более 100 квадратных метров. Донцовы внутри уже сделали стены и перегородки, в ближайшее время собственными силами планируют утеплить дом, поставить окна, к зиме провести отопление, а в следующем году справить новоселье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.