Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

20.08.2020 11:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейное дело

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Валерия ДЕМЕЩЕНКО

Безусловно, лес является природным богатством. Сюда мы приходим отдыхать душой, порадоваться его обильными дарами в виде грибов и ягод. Лесная отрасль очень важна, в ней работают сотни людей, обеспечивающих нас строительными материалами, топливом, мебелью и необходимыми изделиями собственного производства. Сотни кубометров древесины идут для нужд человека.

Более 20 лет Сергей Коваленко в селе Ермиловка занимается своим делом в сфере лесопромышленности. Заготовка леса – основная деятельность Сергея Николаевича. Как правило, заготовка сырья происходит в зимний период, а его переработка — в весенне-летний. На собственной пилораме Сергея Николаевича лес превращается в деловой материал, затем его реализуют. Жители села частенько обращаются к индивидуальному предпринимателю за помощью в приобретении пиломатериала, и ни разу от него не услышали отказ.

Когда пилорама находится в населенном пункте – это роскошь. Живя в селе, пиломатериал нужен везде, кому доски на крышу для сарая, кому пол заменить в доме, кому палисадник построить новый. А если живешь от райцентра на другом берегу реки, привезти пиломатериал будет очень дорого.

Можно сказать, что заготовка леса стала семейным делом для Коваленко, сын Сергея Николаевича Андрей перенял навыки в сфере лесозаготовки и открыл свое дело.

P.S. Вот такое оно село Ермиловка, маленькая точка на карте Тевризского района. Сельчане живут, радуются каждому новому дню, смотрят с надеждой в будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.