Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

13.08.2020 11:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Капремонт в школе искусств

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Валерия ДЕМЕЩЕНКО

Тевризская детская школа искусств получила средства на капитальный ремонт по нацпроекту «Культура». В течение двух лет в летний период здание приобретет новый облик. На ремонт будет потрачено из федерального при софинансировании областного и районного бюджетов более 4 млн 850 тыс. рублей.

В 2020 году будет освоена большая доля суммы – 3 055 тысяч рублей, при этом работы тоже разбиты на части. Поэтому самое основное, что сделают в этом году — это фасад здания, отмостку, замену кровли, электропроводки и пола в хореографическом кабинете, будут установлены новые окна, которые выходят на площадь (фасадные окна).

Здание, в котором располагается школа искусств, было построено в 1975 году. С момента ввода в эксплуатацию оно ни разу капитально не ремонтировалось.

В школе искусств занимаются 163 ребенка. ДШИ работает по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим и предпрофессиональным программам в области изобразительного, музыкального и хореографического искусства.

В ТЕМУ

Нацпроект "Культура" состоит из трех подразделов: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Всего на реализацию нацпроекта из бюджета в 2019-2024 годы планируется выделить 113,5 млрд. рублей.

- В рамках национального проекта "Культура" выделяется более 8 млрд рублей на оборудование и музыкальные инструменты для детских школ искусств страны. Но проблема гораздо шире: более тысячи помещений, где размещены такие заведения, обветшали или просто непригодны для занятий. Главная задача — создать безопасные и комфортные условия, отвечающие современным реалиям жизни, для занятий детей музыкальным творчеством, — подчеркнул В.В.Путин.

- Очень приятно, что на нас обратили внимание. И поочередно в зданиях, которые принадлежат культуре проходят капитальные работы, в прошлом году отремонтирован РДК, и вот сейчас ДШИ. Конечно, косметический ремонт помещений выполняем при подготовке к отопительному сезону, но он не сохраняет здание в приглядном состоянии, в котором оно должно быть. Мы очень надеемся, что эта программа будет работать, потому что у нас большие объемы и большие планы. Подрядчик уже приступил к работе, им стала организация ООО «Трансстрой». Работы в этом году будут идти быстрыми темпами, по проекту они должны быть выполнены до 31 августа. На удущий год мы завершим начатое, — говорит председатель комитета культуры Галина Тимошенко.

Подрядчик уже приступил к работам по замене пола в хореографическом кабинете, перекрытию крыши здания и отмостке фундамента.

Ремонт сельских учреждений культуры – важная составляющая жизни сел и деревень. Это значит, что культура на селе будет развиваться и дальше, будут укрепляться традиции, внедряться новые формы работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.