Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

24.07.2020 11:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений в Тевризском районе Омской области

Омский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, ранее осужденного Тевризским районным судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

В суде установлено, что в феврале 2019 года фигурант уголовного дела, не дожидаясь согласования лесной декларации Главным управлением Лесного хозяйства Омской области, дал устное распоряжение своим подчиненным о необходимости рубки 290 берез и 1 осины. Однако впоследствии Главным лесная декларация не была согласована, по причине нарушения сроков примыкания лесосек при сплошной рубке.

Таким образом, в результате самовольной рубки государственному лесному фонду был причинен материальный ущерб на сумму 734 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, ссылаясь, на то, что сроки примыкания нарушены не были, Главным управлением Лесного хозяйства ему было необоснованно отказано в согласовании лесной декларации.

Тевризский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу федерального бюджета 734 тыс. рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

На данный приговор осужденным и адвокатом были поданы апелляционные жалобы, в которых указывалось на невиновность осужденного и необходимость вынесения в отношении него оправдательного приговора.

Омский областной суд отклонил доводы апелляционных жалоб стороны защиты, оставив приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.