Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

24.07.2020 16:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Терапия в комфортных условиях

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В БУЗОО «Тевризская ЦРБ» ведется замена оконных блоков в терапевтическом корпусе.

Терапевтический корпус Тевризской центральной районной больницы был построен в 1986 году. Более тридцати лет капитальные работы с оконными блоками в нем не проводились, обходились покраской и утеплением. Старые рамы пришли в негодность, из-за этого было сложно поддерживать нормальный тепловой режим в палатах в зимний период.

Администрация больницы понимала необходимость замены оконных блоков и пыталась решить эту проблему, однако нехватка финансирования затянула долгожданный капитальный ремонт. Стоит напомнить, что терапевтический корпус – это трехэтажное помещение и на замену окон в нем сумма полагалась немалая. Руководством ЦРБ была подана заявка в Министерство здравоохранения Омской области на финансирование учреждения в части приобретения и установки современных стеклопакетов. В этом году из регионального бюджета в Тевризскую ЦРБ было направлено около 2 миллионов рублей. И работа в терапевтическом корпусе закипела.

Демонтажем старых оконных блоков и последующей установкой новых занимается бригада опытных рабочих ИП «Ткаченко» из р.п. Полтавка. Фронт работ перед бригадой стоит немалый – семьдесят шесть оконных блоков, но за их плечами не одна сотня установленных окон ПВХ, поэтому свою задачу выполняют оперативно, но при этом не разменивая качество на скорость.

- Приехали мы в Тевризскую ЦРБ еще 18 июня, — говорит подрядчик Дмитрий Ткаченко, — сделали замеры, затем приобрели все, что необходимо, а уже 27 июня приступили к работам. На сегодняшний день мы полностью заменили окна на цокольном этаже, сейчас ведем установку стеклопакетов на третьем этаже, затем перейдем на второй этаж. Работы выполняются строго по ГОСТу — демонтируем старые оконные блоки, монтируем новые, ставим подоконники, откосы, проклеиваем конструкцию ветрозащитной и пароизоляционной лентами. Закончить работу планируем в конце июля.

Отметим, что на замене окон в терапевтическом корпусе руководство БУЗОО «Тевризская ЦРБ» останавливаться не собирается. На будущее запланирован достаточно большой спектр работ, к некоторым из которых планируется приступить уже в этом году.

- Этой весной у нас возникла необходимость ремонта центрального входа в поликлинику и крыльца (с изменением конструкции пандуса), а также замена входной группы в отделение скорой помощи, — говорит главный врач БУЗОО «Тевризская ЦРБ» Татьяна Воронович. – Сейчас по данным вопросам проводятся проектно-сметные работы, после чего планируем приступить непосредственно к самому ремонту. Также в будущем в планах отремонтировать вход в терапевтическое и детское отделения, а также в женскую консультацию, но это в зависимости от выделения финансовых средств. В целом, идей по улучшению ЦРБ много и часть из них в тесном и плодотворном сотрудничестве с Министерством здравоохранения Омской области удастся воплотить в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.