Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

18.07.2020 12:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летнее трудоустройство школьников

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Летняя занятость подростков началась со 2 июля, сразу после снятия карантинных ограничений. В летний период в Тевризском районе будет трудоустроено около 50 несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет.

Временная трудовая занятость дает подросткам возможность не только заработать, но и получить первый трудовой опыт.

На сегодняшний день в рамках реализации мероприятия «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» Центром занятости населения в Тевризском районе на летний период трудоустроено 25 подростков.

Центр занятости населения участвует в финансировании временной занятости подростков, выплачивая им материальную поддержку из средств субвенций регионального бюджета. Доход ребят складывается из материальной поддержки от центра занятости в размере 2156,25 рублей в месяц и заработной платы работодателя за фактически отработанное время.

Подростков, желающих работать летом, немало. Ребята сами обращаются в Центр занятости населения с целью поиска работы.

В качестве работодателя выступил комитет по делам молодёжи, физической культуры и спорта совместно со школами, администрацией Тевризского района и БО ДО «Тевризский ДООФСЦ» (стадион «Кедр»). Этим летом, как и в предыдущие годы, ребята будут заниматься благоустройством и уборкой территории, ремонтом в школах, ухаживать за памятниками.

- С начала года, а именно с января по март было трудоустроено 36 несовершеннолетних граждан района, к ним относятся как учащиеся школ, так и студенты Тевризского техникума, которые предложили свою помощь во время проведения областного спортивно-культурного «Праздника Севера – Тевриз-2020». В июле, приняты на работу 25 подростков, которые уже трудятся в д. Утузы, д. Тайчи, в Петелинском с/п и в р.п. Тевриз. В связи с пандемией коронавируса при приеме на работу ребята проходят медицинскую комиссию. Такое же количество подростков планируем трудоустроить и в августе. Также будем привлекать школьников из других сельских поселений, приоритет будет отдаваться детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – прокомментировал ведущий специалист по работе с молодежью Константин Иващенко.

Восьмиклассник Дмитрий Дорофеев решил лето провести с пользой. В этом году молодой человек окончил девять классов и планирует поступать в Омский многопрофильный техникум на специальность "автомеханик" и каждый заработанный рубль откладывает на учебу.

- На протяжении двух лет на период каникул я устраиваюсь на работу. Предпочитаю проводить время с пользой, а не просто сидеть без дела, отдыхать или просиживать все каникулы за компьютерными играми, — говорит Дмитрий. – Я знаю цену деньгам и попусту не трачу, ведь для того, чтобы их заработать, нужно много потрудиться. Хорошо, что есть такая возможность в летнее время подросткам поработать. Сейчас мы занимаемся благоустройством территорий, пропалываем и поливаем цветочные клумбы, на следующей неделе примем участие в косметическом ремонте в Тевризской школе №1. Мне очень нравится разнообразная работа, дружный коллектив, новые знакомства и друзья. И, конечно, самостоятельно заработанные деньги.

Трудоустройство школьников будет осуществляться с составлением графика работы, не более 10 человек в группе с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации, а также с соблюдением мер безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.