Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

17.07.2020 12:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

История одной любви

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности, основанный в 2008 году в честь памяти православных святых Петра и Февронии Муромских. В преддверии праздника корреспонденты «районки» побывали в гостях у Николая и Галины Пальяновых, которые в любви и согласии живут вместе вот уже 50 лет.

Для Николая Константиновича и Галины Афанасьевны Пальяновых 2020 год принес новую веху в их жизнь. В середине лета, 15 июля супруги отметят золотую свадьбу. А это значит, что разменяют шестой десяток своего семейного стажа.

Николай Константинович и Галина Афанасьевна — люди душевные, приветливые, гостеприимные и обаятельные. В доме очень уютно, каждая вещь на своем месте и порядок просто идеальный. Все у этих хозяев спорится да ладится, только вот с годами здоровье стало подводить. Но они люди крепкие, закаленные, все невзгоды, выпавшие на их долю, преодолевают вместе. Секретом столь долгого крепкого семейного союза супруги считают не только свои чувства, которые с годами все больше укрепляются, но и доброе, уважительное отношение друг к другу. Несмотря на то, что их лица слегка покрылись морщинками и блестит седина в волосах, Пальяновы по-прежнему бодрые, веселые, неунывающие.

Сегодня немногие могут представить, что вместе можно прожить пятьдесят лет, вместе идти по жизни рука об руку! Чувство восхищения и глубокого уважения за многолетнюю преданность и любовь друг к другу заслуживает эта счастливая супружеская чета.

Начало начал

Их знакомство пришлось на юный возраст. Будучи в третьем классе маленькая Галя со своей семьей переехала из села Бакшеево в Бородинку, где стали проживать по соседству с Николаем. Так и началась детская дружба, вместе лазили по деревьям, играли. Но со временем они выросли, и уже как лучшая подруга Галина проводила своего лучшего друга в армию, не подозревая ещё о том, что, спустя несколько лет, это будет её любимый человек. На протяжении трёх лет Галина и Николай писали друг другу письма с дружеской поддержкой. А когда молодой человек пришёл из армии, всё и закрутилось. Начались красивые ухаживания Николая за прекрасной молодой Галиной, он дарил цветы и говорил комплименты.

Спустя год, на работу, а в то время Галина уже трудилась воспитателем-вожатой в Тевризе в коррекционной школе-интернате, пришла открытка от Николая с поздравлением и приглашением приехать в Бородинку. По приезде ее ждал сюрприз.

Вместе навсегда

- Сватовство моё забыть до сих пор не могу! – улыбаясь, вспоминает Галина Афанасьевна. — Сижу я в горнице и слышу, что на всю улицу гармонь играет. Думаю, что-то сейчас будет! А звук гармони всё ближе и ближе к дому нашему доносится. Потом Николай зашёл в горницу, нарядный такой, красивый! А наши отцы в ограде разговаривать остались. Громко так говорили, у меня от волнения сердце из груди вот-вот выскочит. Просто мой папа очень меня любил и, как любой отец, не хотел отпускать свою доченьку замуж. Уже не помню, кто из них спросил: «Вы сами то, что думаете?» А мы стоим у печи и головы склонили, тут Николай и говорит, что очень любит меня, а я в ответ, что согласна!

Дело шло к свадьбе. Подали заявление, в июне 1970 года решили пожениться, но так как разлился Иртыш, на регистрацию попасть не смогли. И только 15 июля молодые обменялись кольцами и стали мужем и женой.

- Свадьба была очень веселая, а невеста самая красивая! — делится с нами глава семьи Пальяновых Николай Константинович. — У нас очень веселые родственники, дарили веселые подарки, много пели, танцевали и шутили. Несколько дней гуляли, настоящая деревенская свадьба! Сейчас вспоминаю, и слезы радости накатывают. Очень счастлив, что в жизни сделал правильный выбор, моя Галина — самая лучшая!

А в августе супруги уже вместе переехали в Тевриз. Николай устроился водителем в Тевризский комхоз, а Галина продолжила работу в коррекционной школе-интернате. В апреле 1971 года на свет появилась доченька Анна. Николаю, как одному из лучших водителей, комхоз выделил квартиру. Через семь лет родился сын Александр. Так и стали Пальяновы большой и дружной семьей, выходные старались проводить все вместе, вместе и домашним хозяйством занимались.

Секреты семейного счастья

- В нашей жизни было много и проблем, и радости, — говорит Галина Афанасьевна, — но мы вынесли урок, что всегда нужно прощать друг друга, любить и уважать. Стараться быть примером для своих детей и внуков. Стараться пронести любовь к своей второй половинке на протяжении всей жизни, ведь когда вы любите и цените друг друга, вы делаете счастливыми не только себя, но своих самых близких!

Николай Константинович и Галина Афанасьевна давно на пенсии, у них дочь и сын, а также два внука и внучка, и каждого они стараются одарить теплотой и любовью.

- Мои родители — самые лучшие! – говорит старшая дочь Анна Неладнова. — Всегда могу к ним обратиться за помощью, и ведь не откажут, помогут. Если я не знаю, как поступить в той или иной ситуации, подскажут. Мои родители — это эталон настоящей дружной семьи. И я их очень люблю. Мы всегда поддерживаем нашу семейную традицию — всегда быть рядом. Я поздравляю своих любимых золотых родителей и желаю им крепкого здоровья и долголетия!

Коллектив редакции газеты «Правда севера» поздравляет юбиляров с золотой свадьбой! От всей души желаем вам душевного спокойствия, счастья и долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.