Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

01.07.2020 18:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кускуны отдали свой голос

Подходит к завершению последний день голосования за поправки в Конституцию Российской Федерации, к этому часу около 75 % жителей д.Кускун отдали свой голос.

В списке голосующих 134 избирателя — 99 из них уже выразили свое отношение по вопросу одобрения изменений в Конституцию.

- Наша избирательная комиссия сработала в дни общероссийского голосования очень хорошо, — говорит председатель Кускунского избирательного участка Руслан Тухтасимов. — Сегодня последний день голосования и пока на избирательный участок не пришло всего 5 человек, которые реально проживают в д. Кускунуы, но обещали подойти. Остальные проживают в других городах и не могут проголосовать у нас.

В списке избирателей два молодых человека, которые голосуют впервые Айдар Жулматаев и Аитов Фаниль.

- Я пришёл на избирательный участок в первый раз, – рассказывает Фаниль Аитов. — Моя семья многодетная и я в будущем также планирую создать семью, в поправках к Конституции большое внимание уделяется социальному блоку, где речь идет о том, что государство гарантирует, что никакие экономические кризисы или другие потрясения не отразятся на объемах и регулярности оказания социальной помощи. Поддержка семей с детьми необходима, большим подспорьем стала недавняя единовременная выплата на детей. Не пойти на голосование я не мог, так как мои родители всегда делали свой выбор, а для меня они пример.

Проголосовать на дому изъявили желание 22 местных жителя. Одна из них 90-летняя труженица тыла, ветеран труда Майнур Калимовна Тухтасинова. Бабушке надели маску, перчатки, сами же члены избирательной комиссии, были в полной экипировке.

- Когда я была совсем молодой, в годы войны было очень не сладко нам, приходилось работать и девочкам, и мальчикам в раннем возрасте, — вспоминает старейшая жительница деревни. — Сегодня государство совсем иное, условия для жизни молодых людей создаются хорошие, мы пенсионеры получаем вовремя пенсию, добавки ни плохие. Поэтому я проголосовала за поправки в Конституции, так как изменения коснутся индексации пенсии. И я, как староста семьи, всем детям своим всегда говорю, что ходить на голосование всегда нужно, ведь это должно быть позицией каждого гражданина нашей страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.