Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

01.07.2020 17:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Северный» лидирует

Бессменным лидером по явке избирателей на протяжении почти всей недели общероссийского голосования остается участок «Северный» (поликлиника). В списки для голосования здесь внесено 515 человек. По данным на 15 часов свои голоса отдали 390 избирателей.

В состав участковой комиссии входят председатель Александр Земских, его заместитель Антонина Васильева, секретарь Наталья Долгова, а также Лариса Новикова и Юлия Бортенко. Этот сплоченный коллектив единомышленников в таком составе проводит третье голосование. Однако ранее явка на участке не поднималась выше 42%. В нынешнюю компанию комиссия совершила прорыв, на данный момент 75,6%.

- Для достижения таких высоких результатов явки была проведена большая подготовительная работа, — говорит председатель Александр Земских. – Все члены комиссии прошли обучение по соблюдению мер санитарной безопасности, велась кропотливая работа со списками, информационная работа с населением: беседовали, звонили по телефону, приходили на дом, приглашая принять участие в голосовании. Надо отметить, что жители были активны, приходили и выражали свое отношение к поправкам в Конституцию. На каждый день у нас расписан план работы, мы все сработались и понимаем друг друга с полуслова.

К тем, кто по каким-то причинам не смог прийти на участок члены комиссии выезжали на дом. Сам процесс голосования проходил максимально бесконтактно, с соблюдением всех мер безопасности. Каждому голосующему выдавались средства индивидуальной защиты: маска и перчатки, а также одноразовая ручка. Заполненный бюллетень гражданин опускал в заранее установленный переносной ящик. Процедурой голосования вне помещения воспользовались более 110 человек. 30 июня смогли проголосовать трое пациентов, находящихся на лечении в стационаре Тевризской ЦРБ.

Кроме того, члены комиссии 26 июня организовали голосование по поправкам к Конституции РФ на придомовой территории пункта Нефтебаза для граждан, не имеющих возможность посетить избирательный участок. Своим конституционным правом смогли воспользоваться 8 избирателей.

- Очень удобно! Самим было бы сложно добраться до избирательного участка, далеко. А так вышли рядом с домом проголосовали, — отметили жители Нефтебазы.

Основная часть избирателей проголосовала в первые три дня, сегодня приходят, те, кто не мог посетить участок раньше, либо планировал это сделать именно 1 июля, в основной день общероссийского голосования. Сегодня в 8 часов утра пришел Почетный гражданин Тевризского района Анатолий Петрович Тарасов, как отмечают члены комиссии, Анатолий Петрович не изменяет своей традиции – первым выполнить гражданский долг отдать свой голос. Второй на участок пришла Галина Черноусова.

- Я только сегодня вернулась из Омска и первым делом пришла на участок, проголосовала и теперь могу идти отдыхать. Свой гражданский долг я выполнила, — говорит Галина. – Поправки в Конституцию необходимы, в целом поддерживаю все, особо выделяю те, которые направлены на оказание медицинской помощи и социальных гарантий. Голосовать обязательно нужно, нельзя оставаться безучастным к судьбе своей страны, а значит и к своей тоже.

Круглосуточную безопасность на участке обеспечивает сотрудник полиции Ульяна Кроер. Все формы голосования проходят в обязательном присутствии наблюдателя Ольги Шахматовой. Ответственная за проведение акции «Мой регион» волонтер Светлана Львова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.