Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

08.06.2020 14:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Образование «по полочкам»

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

С введенным режимом самоизоляции схема работы во многих сферах деятельности претерпела множество временных изменений. Особенно это касается системы образования. В связи с этим, многих из нас интересует вопрос – чего нам стоит ожидать в ближайшее время, ведь учебный год подходит к концу.

Летнее оздоровление

Традиционных оздоровительных летних площадок, проводимых в июне и июле в этом году не будет, так же как и палаточного лагеря. Возможно, летнее оздоровления в привычном формате будет проведено в более поздние месяцы и в сокращенном по времени варианте, но этот вопрос еще обсуждается.

Экзамены

Многих из нас крайне интересует тема экзаменов – где они будут проводиться? В каком формате? И будут ли проводиться вообще? На самом деле, на сегодняшний день уже есть официальная информация о том, как будет проходить один из важнейших этапов в жизни школьника.

Формат проведения ЕГЭ в 11-х классах скорректирован таким образом: учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат будут выставлены отметки по итогам года. Сдавать ЕГЭ в этом году будут только те одиннадцатиклассники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения.

Что касается сроков проведения экзаменов, то пробные ЕГЭ планируется на 29 и 30 июня. 3 июля будут проведены госэкзамены по географии, литературе и информатике. Проведение экзамена по русскому языку будет разделено на два дня, он пройдет 6 и 7 июля. 10 июля запланировано проведение ЕГЭ по математике, 13 июля – по истории и физике, 16 июля – по обществознанию и химии, 20 июля – по биологии, а также письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, а устная — 22 и 23 июля. Также в расписании будут предусмотрены и резервные дни для сдачи ЕГЭ по всем предметам. Аттестаты будут выданы традиционно – до 15 июня.

Кстати говоря, на входе в пункты проведения экзаменов все организаторы и участники будут проходить обязательную термометрию, а аудитории будут дезинфицироваться.

Формат обучения в новом году

Несмотря на многие провокационные слухи, все образовательные учреждения страны в новом учебном году (при условии снятия ограничений) вернутся к обычному режиму работы. Под «обычным» подразумевается традиционная, классно-урочная система, что же касается дистанционной формы обучения, то это станет лишь важным и перспективным дополнением, но не более.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.