Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

06.06.2020 14:42 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Находясь у воды, помните о безопасности!

Автор: Виктория ЛЕОНОВА

Теплая погода позволила жителям Тевризского района приступить к принятию солнечных ванн раньше привычного срока – уже в мае. Однако температура воды в водоемах остается холодной, что делает купание в ней опасным для жизни.

25 мая в рейде с госинспектором по маломерным судам побывали и корреспонденты «районки». Посетили любимые места тевризян: озеро в центре поселка, а также реку Тевриз. Во время рейда у водоемов находились несовершеннолетние без присмотра родителей, а также взрослые рыбаки. Госинспектор рассказал им о том, чем может обернуться купание в несанкционированных местах, о необходимости соблюдать правила безопасности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Он также напомнил, что в регионе действует режим самоизоляции и покидать свои дома запрещено.

- Мы работаем с населением, объясняем правила безопасности, которых необходимо придерживаться на водных объектах. Соблюдая эти правила, человек может сохранить здоровье себе и, возможно, помочь кому-то. Такие надзорные мероприятия проводятся на всей территории Омской области ежедневно. Особое внимание уделяется детской безопасности. Настоятельно рекомендуем жителям района не открывать купальный сезон и не заходить в воду, — комментирует старший государственный инспектор по маломерным судам Сергей Рахвалов.

В Тевризском районе нет официально разрешенных для отдыха у воды мест, но многие пренебрегают запретами. Результат – трагедии на воде. На водных объектах Омской области с начала года уже погибли десять человек. Двое из них – дети. В Тевризском районе за весенний период утонуло два человека. Все трагедии произошли по трем причинам: при купании в необорудованных местах, по причине отсутствия должного контроля со стороны родителей за детьми, среди взрослого населения – рыбалка в нетрезвом виде.

МЧС напоминает: если вы стали очевидцем происшествия на водном объекте и кому-то нужна помощь спасателей, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или по единому телефону экстренных служб 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.