Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

30.06.2020 21:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иванов мыс голосует

Завершается шестой день голосования по поправкам к Конституции РФ. В Ивановом Мысу сделали свой выбор более 71% голосующих. В списки внесен 261 человек из них уже проголосовали 183 избирателя.

- Основная часть избирателей уже проголосовала. Остались те, кто принципиально придут на участок в официальный день общероссийского голосования 1 июля, и граждане, кто по тем или иным причинам не может самостоятельно добраться до участка, — рассказывает председатель УИК Наталья Урванцева. – Сегодня мы активно работали по заявлениям и выезжали по адресам. Голосование вне помещения – один из важных инструментов, гарантирующих гражданам возможность реализации их активного избирательного права. Данная процедура в условиях пандемии коронавируса приобрела особую актуальность. За 6 дней работы комиссии на дому проголосовало более 40 человек.

- Голосовать дома это очень удобно, — делится с нами Светлана Терещенко, – у меня маленькие дети и я не могла прийти на участок. Позвонила с утра и члены комиссии с наблюдателем сразу после обеда приехали ко мне домой. Мне вручили маску, перчатки, ручку, я показала свой паспорт и мне выдали бюллетень. Я проголосовала и попустила его в переносную урну. Вся процедура заняла 2 минуты. Максимально удобно и безопасно.

Напомним, сообщить о своем намерении голосовать на дому нужно до 17.00 1 июля в свою избирательную комиссию, можно также передать просьбу через волонтера или родственников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.