Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

26.06.2020 16:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприимчивые люди

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Подведены итоги районного конкурса бизнес-проектов «Я – будущий предприниматель!»

Данный конкурс проводится на территории района на ежегодной основе в преддверии Дня российского предпринимательства и позволяет инициативным тевризянам представить членам компетентного жюри свой бизнес-проект и впоследствии возможность этот проект реализовать. Чтобы разработать перспективный бизнес-проект, одного желания недостаточно, необходимо продумать все тонкости того дела, которое ты хочешь начать, взвесить все «за» и «против», а также четко представлять все возможные риски.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса рамки традиционного конкурса были сдвинуты, однако на количество участников это не повлияло. На конкурс было представлено десять интересных бизнес-проектов. Наиболее перспективными жюри признало проекты: пчеловодство «Медок» (Зальфира Мучитова д.Ташетканы), приют для бездомных животных «Добрые сердцем» (Зарина Нугманова д.Ташетканы) и суши с доставкой на дом «СушиЕшка» (Розалия Абдрахманова и Надежда Николаева с.Петрово). Поздравляем победителя и призеров!

- Почему именно пчеловодство? Просто это моя мечта детства, — признается победительница Зальфира Мучитова. – Я родом из д. Тайчи и недалеко от нашего поселения находилось другое – Новоникольск. Будучи маленькой, я часто туда бегала, а там жил мужчина-пчеловод и часто он меня медом угощал, вот с самого детства и появилось желание заняться пчеловодством. В 2010 году сделала первый шаг, приобрела первый пакет, на следующий год еще два – и на сегодняшний день у меня уже 20 ульев. Хочется сказать, что заниматься пчеловодством не так уж и просто, но я была не одна, понять все тонкости этого ремесла мне помог мой односельчанин Ямалетдин Тухватулин – потомственный пчеловод, и за это я хотела бы выразить ему огромную благодарность.

Стоит отметить и других участников конкурса. Да, одержать победу у них не получилось, но рассказать об их идеях, их проектах все же стоит, ведь потенциал у наших предприимчивых земляков достаточно большой и их работы очень интересны: кафе-блинная «Русские блины» (Анзиля Ниязулина), тренажерный клуб «Спорт-это жизнь!» (Руслан Ниязулин), детский развлекательный центр «Страна чудес» (Розалия Абдрахманова и Надежда Николаева), маникюрный салон (Наталья Яшина), «Инкубатор» (Александр Жданов) и две работы автора Валерии Авилочкиной — микропредприятие по изготовлению хлеба и база отдыха «Туризм. Отдых/Выживание».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.