Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

25.06.2020 22:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омский митрополит Владимир: «Все, кто любит Родину, должны проголосовать за Конституцию»

Автор: Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Глава Омской митрополии, владыка Владимир, одним из первых проголосовал 25 июня. Он признался, что о новой Конституции мечтал давно.

На 378-м избирательном участке, который находится в школе № 85 Омска, с утра активно идет голосование за поправки в Конституцию.

Все меры безопасности соблюдены. На входе в школу пришедшим омичам измеряют температуру, выдают средства защиты. Все члены избирательной комиссии тоже в перчатках и масках, также их лица защищают специальные экраны.

По словам председателя избирательной комиссии Елены Жердевой, за первые три часа на участке побывало уже 50 человек, а всего избирателей — 1700. Много поступает звонков о желании проголосовать на дому. И сегодня же члены избирательной комиссии выйдут во дворы многоквартирных домов, где будут развернуты пункты для голосования.

На этом же участке в 11 утра проголосовал митрополит Омский и Таврический Владимир. После того как владыка опустил свой бюллетень в урну, он признался, что мечтал о новой Конституции с конца 1990-х годов, когда Владимир Путин первый раз стал премьер-министром страны. Митрополит тогда служил в Узбекистане, и новый премьер России посетил эту страну СНГ.

«Я тогда еще попросил Владимира Владимировича Путина поменять Конституцию, потому что она подчинялась международным законам, а не российским. Хотя сейчас предложили не полностью поменять Конституцию (некоторые статьи в ней останутся в прежнем виде), я думаю, что мы получим достойную Конституцию. Наша страна должна быть свободной», — отметил владыка.

Митрополит Владимир призвал всех омичей прийти на избирательные участки и проголосовать. Сейчас это просто необходимо сделать.

«Я считаю, что все, кто любит свою родину, верующие и неверующие, должны проголосовать за поправки. Мы все являемся гражданами России, и мы должны любить ее и защищать», — подчеркнул глава Омской митрополии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.